USD 79.3323

0

EUR 92.6284

0

BRENT 37.89

0

AИ-92 43.2

-0.02

AИ-95 47.35

-0.08

AИ-98 53.05

+0.01

ДТ 47.94

+0.03

Актуально

Май 2016
Хеджирование. Проблемы управления ценовыми рисками нефтегазовых компаний
Современные реалии ярко демонстрируют негативное действие возникающих ценовых рисков в нефтегазовой отрасли как в целом на мировые экономические системы, так и на отдельные экономики различных стран. Как правило, сырьевые компании прибегают к страхованию своих рисков. Наиболее популярным способом страхования ценовых рисков является хеджирование. Прибегая к данному методу необходимо осознавать не только плюсы такого способа минимизации рисков, но и недостатки, которые следует понимать предельно ясно в целях повышения эффективности риск-менеджмента предприятия.
Январь 2016
Тепловой режим трубопровода. Битуминозной нефти в смеси с маловязким разбавителем
В работе исследован тепловой режим трубопроводного транспорта битуминозной нефти в смеси с маловязким разбавителем. Расчеты базируются на результатах экспериментальных исследований комплексных реологических свойств системы «битуминозная нефть – маловязкий разбавитель», которые оказывают решающее влияние на теплогидравлические режимы нефтепровода.
Ноябрь 2013
Применение стратегической экологической оценки для оптимизации нефтегазовых проектов на шельфе
Стратегическая экологическая оценка (СЭО) – это оценка вероятных экологических и социально-экологических последствий реализации стратегических решений (планов, программ развития региона или отрасли). Упреждающее проведение СЭО – методический инструмент, пока еще мало распространенный в России, однако уже более десятилетия активно развиваемый и внедряемый в европейских странах.