USD 64.4326

0

EUR 72.6993

0

BRENT 61.41

-0.64

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

+0.01

AИ-98 50.69

+0.02

ДТ 46.3

-0.01

Геологоразведка

Октябрь 2018
Комплекс обработки авиационных изображений земной поверхности для картографировпния углеводородных аномалий
В работе рассматривается программный комплекс наземной обработки многозональных изображений земной поверхности, используемый для получения прогнозных карт углеводородных аномалий. Изложены алгоритмы решения задач первичной обработки материалов съемки и их последующего тематического дешифрирования.
Ноябрь 2018
Перспективы нефтегазоносности восточного борта поднятия Де-Лонга
В 2016 году ОАО «МАГЭ» выполнила региональные комплексные геофизические исследования на северо-западе Восточно-Сибирского моря с целью изучения региональных особенностей геологического строения и оценки перспектив нефтегазоносности осадочных бассейнов Восточно-Арктической части акватории России (Восточно-Сибирской рифтовой системы, поднятия Де-Лонга).
Январь 2019
Флюидодинамические аномалии Каспийского моря
На сейсмоакустических профилях высокого и ультравысокого разрешения, полученных Институтом океанологии им.П.П.Ширшова РАН в 2004-2018 в Каспийском море, обнаружено множество аномалий акустического поля: яркие пятна, зоны акустической прозрачности, акустические тени, перемешанные зоны, шероховатые отражающие горизонты, раздваивание отражающих горизонтов, кратные волны обычные, псевдо и зеркально отражённые, несколько мест с возможными BSR. Все аномалии в основном коррелируются со сменой геологических обстановок: от погребённых врезов на шельфе до палеодельт, а также конусов выноса; осадочные волны нескольких типов, и далее на глубину к грязевым вулканам и структурам, связанным с выходами газа. Одна из примечательных особенностей геологического строения недр Северного и Среднего Каспия - множество трубообразных разрыхленных вертикальных образований, уходящих своими корнями на глубину свыше 2000 м. Эти “колодцы” являются структурными предпосылками существования очагов субмаринной разгрузки глубинных подземных флюидов. Также на любом участке акватории Среднего и Северного Каспия существует одновременно несколько угроз для освоения месторождений на любом этапе. Эта проблема решается комплексным подходом к наблюдению за геодинамической обстановкой, созданием единой сети геодинамического мониторинга.