USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

7 мин
187
0

Визуализация будущего

Визуализация будущего

Как происходит управление заводом в настоящее время? Представьте себе, что вы отправляете операторов в бессонный 12-часовой перелет в эконом-классе, а затем просите их принять критически важное решение, влияющее на производственный план компании и безопасность сотрудников. Для принятия такого решения операторам требуется намного больше, чем просто сведения о технологических процессах. Необходима среда, которая помогает сохранять постоянную готовность, позволяет свободнее передвигаться и представляет информацию в более простой и понятной форме. Какие технологии управления предприятием предлагает компания Honeywell? На этот и другие вопросы Neftegaz.RU ответил Александр Матвеев, Региональный директор по продажам Honeywell «Промышленная автоматизация» (Process Solutions) 

- Компания Honeywell работает на российском рынке 40 лет, как за это время изменились подходы к управлению производством? 

- Полноценную распределенную систему управления производством Honeywell представила еще в 1970-е гг. Продукты, выпущенные компанией за это время, поддерживаются до сих пор. Заказчик не остается без нашей помощи, даже если у него установлена самая первая система. 

Конечно, с течением времени многое изменилось. На современных предприятиях используются новые технологии, более совершенные и удобные в эксплуатации. При этом следует отметить, что промышленная автоматизация более консервативна, нежели бытовая, поскольку заказчики в этом сегменте, прежде всего, ориентируются на показатели безопасности и стараются дублировать многие элементы системы. 

Honeywell по-прежнему удается не только удовлетворять потребности рынка, но и во многом опережать их. Мы уделяем большое внимание пополнению и совершенствованию своего продуктового портфеля, и на сегодняшний день располагаем эффективными технологиями, позволяющими оптимизировать производственные процессы. В качестве примера можно привести инновационную систему управления Experion Process Knowledge System (PKS).

 - В чем ее принципиальная новизна? 

- Это во многом революционная технология, квинтэссенция накопленного Honeywell опыта. Она объединяет в себе активы, технологические процессы и возможности персонала. Она создана с учетом будущего развития и позволяет управлять всеми основными аспектами производства — от оптимизации выпуска продукции до снижения эксплуатационных издержек. Так, например, затраты на техническое обслуживание сокращаются на 30%.

 - Как происходит обучение персонала работе на новом оборудовании? 

- Honeywell предлагает своим заказчикам разнообразные тренинги как у себя в офисах, так и на предприятиях заказчиков. Проводя тренинги, мы не просто передаем свой опыт, но и делимся знаниями о лучших мировых практиках. Кроме того, помимо обучения мы разрабатываем по заказам предприятий тренажеры для операторов технологических процессов. Это действительно важно, поскольку процессом производства управляет человек. Так, именно от правильности действий оператора зависит бесперебойность работы предприятия, а его ошибки приводят к внештатным ситуациям (в 40% случаев аварии на производстве возникают из-за человеческого фактора). Наши учебные курсы и тренажеры в комплексе образуют эффективную систему обучения персонала заказчика. Она позволяет в кратчайшие сроки провести необходимые занятия, и, соответственно, быстрее запустить мощности в производство на новых объектах, а также снизить вероятность внештатных ситуаций на уже работающих производствах.

 - Часто иностранные компании жалуются, что госстандарты мешают вхождению на рынок. Honeywell сталкивается с такими препятствиями продвигая свои продукты? 

- Локализация, или, если говорить о российском рынке, русификация, - это важный аспект для любого продукта, ведь он должен соответствовать нормативным, государственным и отраслевым требованиям той страны, в которой будет представлен. Уникальность нашей продукции заключается в сочетании лучших мировых технологий и локального инжиниринга. Мы работаем с ведущими российскими специалистами и учеными и предлагаем продукт, полностью отвечающий требованиям наших заказчиков. 

- А какие основные требования сегодня предъявляют заказчики к системам промышленного управления?

 - Говоря простыми словами, наши клиенты хотят спокойно спать, не беспокоиться о возможных сбоях производственного процесса и получать при этом хороший результат. Если рассматривать вопрос более детально, то следует принять во внимание, что собственники предприятий имеют свои уровни для корпоративных показателей. Например, сроки окупаемости вложенных инвестиций, повышение производственных мощностей, сокращение операционных затрат, увеличение производства более ценного продукта, межостановочный интервал и т.д.

Устанавливая эффективную связь между человеком и технологическими процессами, коммерческой деятельностью и управлением активами, система Experion PKS помогает собственникам предприятий повышать показатели надежности, работоспособности и прибыльности. 

- А если смотреть на предприятия ап-стрим и даун-стрим, какие продукты наиболее востребованы в каждом из направлений? 

- На любом производстве есть два основных требования – обеспечить безопасность людей и окружающей среды. Продукты и решения Honeywell необходимы как в добыче, так и в переработке. Для добывающих предприятий (ап-стрим) все более актуальна работа в удаленных экстремальных условиях, соответственно, все более востребованным становится удаленное управление как один из элементов повышения безопасности и эффективности, также на удаленной основе можно привлечь более опытные кадры. 

- Говоря о сложных условиях добычи, все больше месторождений шельфа Арктики переходят в разработку, какие трудности вы здесь видите?

 - Любой проект по созданию новых предприятий, тем более связанный с шельфом, сопряжен с решением сложных задач по строительству в короткие сроки и с наименьшими затратами, внедрением новых технологий. Этап проектирования чаще всего бывает многоитерационным, и изменения на этом этапе увеличивают срок реализации всего проекта. Передовые технологии виртуализации, которыми располагает Honeywell, позволяют сократить сроки реализации проекта на несколько месяцев.

 В качестве примера можно привести Univesal I/O – один из элементов таких технологий Honeywell. Как известно, существуют разные виды входных и выходных сигналов (аналоговые, цифровые), и суть разработки заключается в том, чтобы избавится от жесткой зависимости от типа модулей ввода-вывода.

 Обладая модулями Universal I/O (универсальный вход/выход), мы можемн е дожидаться окончательной таблицы сигналов с указанием на то, куда приходят определённые типы сигналов, и вести проектирование системы без неё. Таким образом, выполняя свою часть проектирования, мы работаем параллельно с проектным институтом и, благодаря этому, выполняем работу на несколько месяцев быстрее. При этом последние изменения можно вносить дистанционно и за считанные минуты.

 Кроме того, технология Universal I/O устраняет потребность в кроссовых шкафах, чтобы правильно подвести нужный сигнал к нужному контроллеру, что обеспечивает существенную (до 30%) экономию места. Порой это весьма критично, особенно на добывающих платформах.

 Ещё одна наша технология виртуализации, Experion Orion, позволяет реализовать на одном физическом компьютере несколько виртуальных машин, тем самым уменьшая количество необходимого оборудования и, соответственно, сокращая занимаемое им место. Это важно для морских проектов, поскольку вместо большого количества компьютеров появляются виртуальные машины, потребляющие меньшее количество энергии, выделяющие меньше тепла и, соответственно, требующие меньше энергии для охлаждения.

 Решения Honeywell для виртуализации дают возможность проводить заказ системы управления и системы противоаварийной защиты на более позднем этапе реализации проекта и таким образом получать наиболее современное аппаратное и программное обеспечение к моменту пуска предприятия, а также проводить приемочные испытания дистанционно. 

Эти новшества уже постепенно внедряются в мировую практику, но в России пока не слишком распространены.

 - Можно сказать, что эти технологии – следующий этап, на котором будет строиться управление производством? 

- При комплексном и грамотном использовании технологии виртуализации уже в ближайшее время смогут решить многие проблемы заказчиков в управлении производством, а также позволят повысить эффективность как новых, так и уже существующих производств. Технологии виртуализации будут востребованы, поскольку они экономят время на проектирование и реализацию проекта в целом, что особенно важно для сложных производственных объектов. 

- Будет ли эта технология более дорогой? 

- Сокращение временных затрат на проектирование, уменьшение количества оборудования позволят заказчику значительно выиграть на капитальных затратах и более эффективно управлять модернизацией и жизненным циклом системы. Так, например, в традиционных системах установка дополнительных компьютеров может занять дни или недели, а система виртуализации помогает запустить дополнительные виртуальные машины за несколько часов.

 - Насколько российский рынок открыт для прихода новых технологий? 

- Рынок промышленной автоматизации во всем мире достаточно консервативен, ведь большинство добывающих и перерабатывающих предприятий – это опасные производства. Каждая внештатная ситуация может очень дорого обойтись, поэтому клиенты осторожно используют технологии, не обладающие продолжительной и успешной историей использования. Дополнительным барьером в России является ведомственная и государственная сертификация, которая накладывает значительный временной люфт, задерживающий внедрение новинок в промышленное использование (от полугода до года), что также негативно влияет на конкурентоспособность российских предприятий. 

- Сколько времени в целом проходит от разработки до внедрения? 

- Мы как разработчики заинтересованы в быстром внедрении. И в тоже время мы стремимся выпустить качественный продукт, соответствующий потребностям заказчика. В качестве примера приведу новую консоль оператора Experion® Orion.

Так, наши специалисты на протяжении года посещали предприятия по всему миру, работающие в различных отраслях промышленности для того, чтобы изучить потребности потенциальных заказчиков. Специалисты наблюдали за работой операторов в разных ситуациях, выявляли особенности их профессиональной деятельности вплоть до поведенческих реакций, чтобы создать максимально комфортное рабочее место, позволяющее свести к минимуму влияние человеческого фактора на управление производством. Судя по откликам, которые мы получили во время Мирового нефтяного конгресса в Москве, эта разработка вызвала большой интерес у российских заказчиков.



Статья «Визуализация будущего» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№7-8, 2014)

Авторы:
Читайте также