ТЭР–Инжиниринг: ключ к проектам «под ключ» - Компании - Статьи журнала
3 мин
164
0

ТЭР–Инжиниринг: ключ к проектам «под ключ»

ТЭР–Инжиниринг: ключ к проектам «под ключ»

Мобильность мира промышленности, постоянно возрастающие экологические и технологические требования, а также необходимость соответствовать последнему слову инновационного прогресса заставляют заказчиков искать самые эффективные и современные технологии для модернизации своих производств. Что предлагают сегодня компании, работающие на российском рынке инжиниринговых услуг?

- Тэр-Инжиниринг - молодая компания, но уже зарекомендовала себя как серьёзного партнера, расскажите, чем конкретно занимается ваша компания. 

- ООО «ТЭР–Инжиниринг» входит в Группу компаний «Теплоэнергоремонт», выполняет проекты под ключ, начиная от проектирования заканчивая пусконаладочными работами, по модернизации теплового оборудования электростанций.

Мы являемся эксклюзивным поставщиком и исполнителем работ по внедрению Системы шариковой очистки производства ООО «Теплоэнергоремонт», наша компания заключила партнерское соглашение с чешской компанией Sigma group, ведущим европейским производителем насосного оборудования. 

- Вы внедряете СШО, скажите, насколько эта технология востребована на данный момент в России?

- В России технология СШО применяется с 1989 года но, до недавнего времени это были точечные проекты. Широкое применение в России технология СШО получила в начале этого столетия. Связанно это с тем, что на рынке не было представлено надежного отечественного оборудования, а оборудование заграничных производителей стоило неоправданно дорого.

В настоящее время наша компания внедряет СШО как на действующих, так и на новых энергоблоках.

С начала этого года нашими специалистами разработано более десятка проектов внедрения оборудования СШО для разных регионов России и ближнего зарубежья. 

ООО «ТЭР–Инжиниринг» входит в Группу компаний «Теплоэнергоремонт», выполняет проекты под ключ, начиная от проектирования заканчивая пусконаладочными работами, по модернизации теплового оборудования электростанций. 

- Николай, глядя на ваш референц лист понимаем, что у компании довольно много проектов за прошедший и текущий год. Расскажите, какие наиболее интересные? 

- У нас большое количество проектов, по всей России, каждый из которых нам важно выполнять качественно и в срок.

Наиболее значимые из них: монтаж системы шариковой очистки под ключ на 2-х блоках 300 мВт Кармановской ГРЭС; монтаж СШО на блоке 800 мВт Сургутской ГРЭС-2; поставка и пуско-наладка СШО на Ириклинской ГРЭС, монтаж и наладка циркуляционных насосов на Каширской ГРЭС. 

- Через какое время эксплуатации можно увидеть положительный эффект от СШО?

- Положительный эффект можно увидеть сразу после запуска блока с работающей системой шариковой очистки. Как показывает практика, после качественного внедрения системы шариковой очистки вакуум в конденсаторе стабильно поддерживается на уровне не ниже нормативных значений даже при высокой температуре охлаждающей воды.

Экономический эффект от внедрения можно просчитать после того как блок отработает несколько месяцев.

Окупается проект от 2-х до 5-и лет, в зависимости от мощности блока и стоимости электричества в конкретном регионе. 

- Бывают ли случаи когда, на станции хотят внедрить технологию, но по техническим причинам это сделать сложно?

- Да, такие случаи встречаются в нашей практике, в этом году был такой проект.

Специалистами ООО «ТЭР - Инжиниринг» на этапе проектирования решались задачи по размещению оборудования ФПО в условиях стесненной компоновки циркуляционных водоводов машинного зала Уфимской ТЭЦ-2. Плотная расстановка оборудования на блоке не позволяла применить фильтры предварительной очистки воды типового исполнения, устанавливающиеся на прямолинейных участках.  В кратчайшие сроки была разработана конструкция углового фильтра предварительной очистки воды.  Применение фильтров углового исполнения позволило сделать проект внедрения системы предварительной очистки более экономически выгодным, так как удалось избежать дополнительных затрат, связанных с капитальным строительством помещения для размещения фильтров за пределами главного корпуса ТЭЦ. 

- Николай, в настоящее время проходят завершающие этапы по многим проектам, как у вас получается все отслеживать и быть в курсе всех работ непосредственно на самих объектах? 

- Да, действительно, времени не так много. Но в нашей команде работают профессионалы, которые имеют многолетний опыт внедрения систем шариковой очистки, это позволяет вести качественный контроль за ведением проектов на всех этапах.

Так же наши инженеры постоянно совершенствуются: черпают опыт из реализуемых проектов, посещают курсы повышения квалификации, тренинги и семинары. Для нас очень важно, что бы люди, которые у нас работают развивались и учились. От их профессионального уровня напрямую зависит качество наших работ, поэтому мы не экономим на обучении.

Секрет успеха нашей компании - команда профессионалов.




Статья «ТЭР–Инжиниринг: ключ к проектам «под ключ»» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№1-2, Январь 2013)

Авторы:
Комментарии

Читайте также