Европейское качество в российских реалиях - Компании - Статьи журнала
2 мин
25
0

Европейское качество в российских реалиях

Европейское качество в российских реалиях

Сегодня рынок предлагает колоссальный выбор недвижимости. Не зная тонкостей и ориентируясь лишь на внешнюю сторону продукта в таком многообразии легко потеряться. Как сделать правильный выбор, ориентированный на международный стандарт качества?

Стремясь соответствовать не только динамичному духу времени, но и возрастающим требованиям заказчиков, российский рынок элитной загородной недвижимости за последние годы претерпел значительные изменения.

Основной ориентир клиентов – это уверенность в завтрашнем дне, комфорт и безопасность. Еще совсем недавно эти критерии удовлетворяла в основном зарубежная недвижимость, но сегодня вовсе не обязательно ехать в Европу за европейским стандартом качества.

Что же это такое, европейский стандарт качества недвижимости?

Прежде всего, это экологичность. Жители мегаполисов, окруженные агрессивной средой хотят найти в отдалении от города не просто уединение и близость к акваториям, но хотят почувствовать единение с природой. И не просто хотят, а формируют устойчивую тенденцию. Что не удивительно, ведь вымощенные асфальтные тротуары сильно уступают лесным тропинкам.

Во многом поэтому сегодня растет спрос на самое «зеленое» в Москве - Киевское направление.

Одним из объектов этого направления, который гордится своей природой, является поселок «Графские пруды», расположенный внутри лесного массива. Усилиями жителей лес был очищен и обустроен, так что в нем можно смело совершать многокилометровые прогулки.

И не только прогулки. Спорт сегодня является общеевропейским трендом. Поэтому очень важна инфраструктурная обустроенность. В большинстве европейских стран спорт — это образ жизни, а не сиюминутное увлечение. Дорожки для бега и игры на свежем воздухе летом, лыжня и каток зимой — вот программа минимум.

«В нашем поселке есть открытый теннисный корт, который зимой превращается в хоккейную коробку. Есть дорожки с подходящим для занятий спортом покрытием», — рассказывает Олеся Барабашева, жительница «Графских прудов».

Но комфорт заключается не только в удобстве и красоте экстерьера, но также в чувстве стабильности, предсказуемости управления и прозрачном будущем поселка.

Гарантировать это могут два фактора: адекватное законодательство и возможность самостоятельно решать судьбу поселка. Те поселки, в которых жители сами участвуют в управлении, оказываются в выигрышном положении. Так, например, в «Графских прудах» существует некоммерческое партнерство жителей, которое самостоятельно принимает все решения: на что стоит тратить деньги, какие взносы устанавливать и какие строительные проекты утверждать.

Конечно, коттеджные поселки всегда находятся в некотором отдалении от города, а это значит, что одним из актуальных становится вопрос удобства коммуникаций. Как бы не прельщала уединенность природы, а оказаться отрезанным от цивилизации никому не хочется.

 «Жизнь за городом, особенно с марта по октябрь, не идет ни в какое сравнение с городской. Ради здоровья дочери я проделываю ежедневно 20 километров, отправляясь на работу и обратно. Но это совсем несложно», — говорит жительница «Графских прудов», Олеся Барабашева. И это действительно так: во-первых, Киевское направление, является одним из наименее загруженных в столичном регионе. А во-вторых, из московского бюджета выделяются средства на ремонт автодорог Новой Москвы и строительство новых развязок.

Российский рынок все больше начинает соответствовать европейским стандартам. Главная тенденция такова, что все больше клиентов предъявляют высочайшие требования, удовлетворить которые может не каждый объект. Но «не каждый» не значит никакой. По крайней мере, сегодня про Россию уже не скажешь, что «нет коттеджа в родном Отечестве».




Статья «Европейское качество в российских реалиях» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№1-2, 2015)