USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.36

+0.81

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

Нефтесервис - статьи журнала Neftegaz.RU

Январь 2023
Классификация МНГС по функциональному назначению верхнего строения
В статье приводится анализ существующих классификаций морских нефтегазопромысловых сооружений, определяются основные направления для совершенствования. На основании проведенного анализа предложена новая классификация морских сооружений по функциональному назначению верхнего строения. Для данной классификации по каждому из типов приведены примеры сооружений. Представленная классификация может являться каркасом для разработки базы данных по объектам-аналогам.
Декабрь 2022
Geosplit: стратегия лидерства в области мониторинга горизонтальных скважин
2022 год поставил перед компаниями топливно-энергетического комплекса сложные задачи. Ограничение доступа к привычному импортному оборудованию и технологиям привело к тому, что предприятия были вынуждены пересматривать планы и менять фокус деятельности. Развиваясь в тандеме с добывающими компаниями, нефтесервисные предприятия также попали под влияние общеотраслевой тенденции. Однако пока одни ищут замену выпавшим звеньям технического развития, другие – сами формируют рынок технологий.
Октябрь 2022
Побеждают только профессионалы
В августе Сибирская Сервисная Компания провела конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2022» среди бригад эксплуатационного и разведочного бурения, бригад по капитальному ремонту скважин, звеньев по цементированию, партий наклонно-направленного бурения и групп буровых работ. Рассказываем об участниках, о непростых испытаниях и коллективном духе на традиционном конкурсе.