USD 63.7997

+0.17

EUR 70.9644

+0.04

BRENT 61.05

0

AИ-92 42.28

0

AИ-95 46.05

0

AИ-98 51.7

0

ДТ 46.26

0

Нефтесервис

2019
Извлечение метана из гидратонасыщенных мерзлых пород путем закачки дымового газа: результаты экспериментального моделирования
Авторы статьи предлагают метод предварительного разложения внутримерзлотных гидратов вблизи проектируемых добывающих скважин в Арктике.
Развитие цифрового месторождения за счет использования блока интеллектуализации нижнего уровня скважин
Внедрение концепции «интеллектуального месторождения» требует междисциплинарного подхода. Необходимым условием для эффективного внедрения данной концепции является изменение бизнес-процессов под рациональную интеллектуализацию. Внедрение системы «интеллектуальная скважина» обеспечит получение основного массива данных в режиме on-line, снижение времени отклика при изменении ситуации, автоматизации принятия решений. При этом основную нагрузку по принятию решений и изменению режимов работы несет «нижний уровень».
ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» и Ямальский филиал АО «ССК» – второй пятилетний план сотрудничества продолжается
В этом году ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», дочернее общество ПАО «НОВАТЭК», крупнейшего независимого производителя природного газа в России, одного из лидеров по добыче, переработке и реализации углеводородов, отмечает свое 25-летие. За четверть века градообразующее предприятие города Тарко-Сале внесло колоссальный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса как ЯНАО, так и в России в целом. Сегодня НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ — это образец слаженной работы руководства и команды профессионалов-единомышленников, нацеленных на достижение новых трудовых свершений. О романтике профессии представителей нефтегазодобывающей отрасли, производственных достижениях предприятия-юбиляра, ближайших его планах рассказал в интервью заместитель генерального директора по бурению и капитальному ремонту скважин ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» Алексей Рыбалкин.

Система Orphus