USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.77

+0.82

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

Нефтесервис

Результаты исследования коэффициента утилизации плавучих технологических платформ для добычи и хранения углеводородов
В теории проектирования судов определение водоизмещения на первоначальных стадиях проектирования неразрывно связанно со значением его коэффициента утилизации: отношением между его главным параметром и полным водоизмещением. База данных коэффициентов утилизации морских транспортных судов постоянно пополняется, однако определение коэффициента утилизации морских плавучих технологических платформ с функциями добычи, хранения, и отгрузки углеводородов (FPSO) ранее не выполнялись. Результатом выполненных исследований являются коэффициенты утилизации платформ FPSO по которым можно определить их массогабаритные характеристики на начальных стадиях проектирования.
Продукт для эффективной фильтрации
Снижение финансовых потерь, вызванных простоем скважины и заменой или ремонтом оборудования, обеспечивающего добычу нефти, невозможно без эффективной фильтрации добываемого продукта. Нефть и газ находятся в порах, трещинах и пустотах горной породы. Наиболее хорошими коллекторами, имеющими высокую проницаемость для нефти и газа, являются пески, песчаники, известняки и их конгломераты. При откачке нефти в результате суффозии выносятся наиболее мелкие фракции песка и частицы породы, что приводит к быстрому износу и выходу из строя нефтедобывающего оборудования.
Октябрь 2018
Нормализация паронагнетательных скважин подземно-поверхностной системы термошахтной разработки
В работе рассмотрены основные технологии нормализации забоев добывающих и нагнетательных скважин. Представлена основная технология очистки забоев паронагнетательных скважин при подземно-поверхностной системе термошахтной разработки месторождения и выявлены основные преимущества и недостатки.
Для условий подземно-поверхностной системы разработана технология парлифта с целью повышения коэффициента приемистости. С помощью разработанной технологии расчетным путем установлена возможность выноса песчано-жидкостной смеси плотностью в диапазоне от 1000 до 2000 кг/м3, получены значительные расчетные объемы выноса песчано-жидкостной смеси при всех значениях пластового давления и плотности смеси.
На основе проведенного исследования авторами рекомендуется провести опытно-промышленные испытания разработанной технологии нормализации забоев паронагнетательных скважин при подземно-поверхностной системе термошахтной разработки месторождения.
Система Orphus