USD 70.88

-0.36

EUR 80.4134

+0.01

BRENT 42.34

-0.03

AИ-92 43.21

+0.05

AИ-95 47.28

+0.04

AИ-98 52.87

+0.03

ДТ 47.78

+0.04

5 мин
197
0

Ижорские заводы: уникальный опыт и инновационное развитие

Какие инновационные решения предлагают сегодня Ижорские заводы?

Ижорские заводы, созданные почти три столетия назад по указу Петра Великого, сегодня известны всему миру не только как одно из ведущих предприятий российского атомного машиностроения, но и как успешный игрок на рынке нефтегазоперерабатывающего оборудования. Какие инновационные решения предлагают сегодня Ижорские заводы?

За последние пятнадцать лет предприятие доказало, что способно успешно конкурировать с ведущими мировыми производителями и изготавливать высокотехнологичное оборудование для переработки углеводородного сырья в соответствии с международными требованиями и стандартами.

В начале столетия в связи масштабными планами перехода на более качественные виды топлива в России стартовала программа переоборудования отечественных НПЗ. Нефтеперерабатывающие компании начали мероприятия по модернизации и реконструкции своих предприятий, как в настоящий момент, так и на ближайшую перспективу.

Для глубокой переработки нефти потребовались крупные сосуды из специальных марок стали. Во всем мире есть немного компаний, способных выпускать такое оборудование. В России такого оборудования не изготавливал никто. Ижорским заводам удалось в кратчайший срок стать одним их крупнейших поставщиков тяжелого и сверхтяжелого нефтехимического оборудования для нужд отечественной нефтеперерабатывающей отрасли.

Бесспорно, что новый наукоемкий продукт в достаточно короткий срок освоить невозможно. Но ижорское производство и ижорские технологии всегда отличались мобильностью. Ни одно российское машиностроительное предприятие не обладает таким уникальным опытом, какой есть у Ижорских заводов: более чем полвека предприятие являлось экспериментальной площадкой для отработки технологий изготовления корпусного атомного оборудования и, в первую очередь, атомных реакторов со всеми внутрикорпусными устройствами. И многолетний опыт проектирования и изготовления атомного оборудования лег в основу освоения производства сосудов нефтехимии.

Еще в период стагнации атомной отрасли в 1990-е годы нефтехимические заказы, хотя их было не так много, фактически стали спасением для предприятия, помогли не только сохранить производство и кадровый потенциал, но и расширить свои компетенции в области химического машиностроения. А в начале третьего тысячелетия потребность в новом оборудовании для новых нефтегазоперерабатывающих мощностей стала в несколько раз больше.

Заказчиками Ижорских заводов стали такие гиганты российского нефтегазового комплекса, как НК «Роснефть», ПАО «Татнефть», АО «Газпром нефть», «Славнефть» и другие. За последние 15 лет предприятием изготовлено более 40 различного рода реакторов для нефтепереработки. Изготовление оборудования осуществляется по проектам ведущих мировых лицензиаров, таких как Chevron Lummus Global, Shell Global Solutions, ExxonMobil Research and Engineering, UOP и других. Большая его часть уже работает на российских НПЗ.

Одним из таких масштабных проектов для предприятия стал заказ для заводов АО «Газпром нефть»: АО «Газпромнефть – Московский НПЗ» и АО «Газпромнефть-Омский НПЗ». Для них было изготовлено и отгружено в 2016 году десять крупных сосудов для нефтепереработки – семь реакторов и три сепаратора.


Для Московского НПЗ Ижорские заводы изготовили два реакционных аппарата гидроочистки нефти, аппарат депарафинизации и горячий сепаратор. Данным оборудованием будет укомплектован блок гидроочистки дизельного топлива новой комбинированной установки переработки нефти «Евро+» на Московском НПЗ. «Евро+» является одной из самых современных установок в мире, ее строительство входит в число ключевых этапов комплексной модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть». «Евро+» заменит сразу пять установок прошлого поколения «малого технологического кольца» и позволит Московскому НПЗ повысить выход светлых нефтепродуктов, а также перейти на увеличенный четырехлетний межремонтный пробег. Наряду с Ижорскими заводами в проекте «Евро+» активно участвуют и другие ведущие отечественные производители оборудования.

Оборудование для Московского НПЗ было изготовлено Ижорскими заводами по проекту ведущего мирового лицензиара UOP (США) и инжиниринговой компании FW (Foster Wheeler). Общий вес изготовленного оборудования составил более 700 тонн. Это оборудование уже установлено в рабочее положение на площадке заказчика.

Для Омского НПЗ предприятие изготовило шесть сосудов высокого давления: четыре реактора 1-й и 2-й ступеней для нефтепереработки и два горячих сепаратора высокого давления. Общий вес оборудования составил более 1400 тонн. Оборудование предназначено для нового комплекса глубокой переработки нефти, который строится на Омском НПЗ. После ввода его в эксплуатацию увеличится объем выпуска моторных топлив 5-го экологического класса и будет повышена глубина переработки нефтепродуктов. Разработчиком базового проекта является ведущий мировой лицензиар Chevron Lummus Global.

Новые установки по переработке нефти, на которых будет работать изготовленное Ижорскими заводами оборудование, в ближайшие годы будут введены в строй.

Участие в масштабном проекте модернизации нефтеперерабатывающих заводов АО «Газпром нефть» – важное событие для всей российской нефтеперерабатывающей отрасли. Значимо оно и для отечественного машиностроения. Активное привлечение российских предприятий, в том числе Ижорских заводов, к техническому перевооружению нефтегазового комплекса страны – мощный стимул для освоения новых компетенций и повышения уровня организации бизнес-процессов в машиностроительной отрасли.

Стоит отметить, что снижение объема заказов оборудования для нефтепереработки в настоящее время, вызванное рядом объективных причин, явилось стимулом для мобилизации всех возможностей Ижорских заводов на создание новых, востребованных рынком продуктов.

Сегодня предприятие прикладывает значительные усилия как для укрепления своих позиций на традиционных рынках, так и для поиска новых заказчиков в смежных отраслях. Инжиниринговые и производственные службы сосредоточились на освоении новых продуктов. В качестве альтернативных видов продукции рассматривается емкостное оборудование для заводов по производству сжиженного природного газа, теплообменное оборудование, оборудование для химической индустрии, оборудование для добычи природного газа на шельфе.

К новой «газовой» теме относится и один из последних приоритетных заказов Ижорских заводов для масштабного проекта «Сахалин-2», в рамках которого построена мощная инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. По заказу компании «Сахалин Энерджи» предприятие изготовило два трехфазных входных сепаратора для дожимной компрессорной станции объединенного берегового технологического комплекса. Сепараторы российского производства будут использоваться в проекте компании «Сахалин Энерджи» впервые.

В настоящее время Ижорские заводы закончили изготовление оборудования – сепараторы для проекта «Сахалин-2» уже сданы заказчику. И это еще раз подтверждает, что современные технологические мощности, высокая культура производства, эффективно организованные бизнес-процессы, высококвалифицированный персонал предприятия способны обеспечить высокое качество и надежность продукции самой высокой степени сложности.

Факты:

  • Более 40 реакторов для нефтепереработки изготовлено предприятием за последние 15 лет;

  • 10 крупных сосудов для нефтепереработки было изготовлено в 2016 г. для НПЗ «Газпром нефть» ;

  • более 700 тонн составил общий вес оборудования, изготовленного Ижорскими заводами для Московского НПЗ по проекту ведущего мирового лицензиара UOP и инжиниринговой компании Foster Wheeler;

  • Более 1400 тонн составил общий вес оборудования для нового комплекса глубокой переработки нефти на Омском НПЗ.

 




Статья «Ижорские заводы: уникальный опыт и инновационное развитие» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№4, Апрель 2018)

Читайте также
Система Orphus