USD 73.0397

-0.24

EUR 86.6178

-0.01

BRENT 44.47

-0.66

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

+0.01

AИ-98 53.04

+0.02

ДТ 47.9

+0.01

Переработка

2012
Фактор безопасности
В 2011 году по поручению правительства, Ростехнадзор провел проверку 24 нефтеперерабатывающих заводов России. И результаты проверки неутешительны: основные фонды предприятий устарели, нарушаются требования по безопасности, низкий уровень автоматизации. По результатам этой проверки большинство нефтяных компаний разработали комплексные программы строительства, реконструкции и модернизации производств. Естественно, все эти меры невозможны без автоматизации. Поэтому сейчас у компаний-поставщиков продуктов и решений есть большой шанс участвовать в этой программе. При этом, если заказчики - вертикально интегрированные, нефтяные и нефтехимические компании, вкладывают деньги, они хотят решить как минимум 2 вопроса. Первый – удовлетворение требования промышленной безопасности. Второй – получение дополнительной прибыли. Мировой опыт показывает, что такие решения у компаний есть. Но насколько они готовы решать эти задачи в России? Какие актуальные задачи стоят перед нефтеперерабатывающими компаниями России? Готовы ли компании предоставить высокоэффективные решения по автоматизации предприятий в России, обладают ли они необходимыми ресурсами и знаниями? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола на тему «повышение эффективности управления технологическими процессами на предприятиях ТЭК и химпрома».
2020
Вторичное сырье для предприятий нефтехимии: проблемы и решения
Рассмотрены проблемы в сфере промышленной экологии на предприятиях нефтехимии и нефтедобычи по реализации важнейших национальных проектов. К их числу можно отнести загрязнение атмосферного воздуха выбросами вредных веществ и формирование фотохимического агрессивного смога, эмиссию в атмосферу парниковых газов и связанное с этим изменение климата на нашей планете, загрязнение Волжского бассейна стоками промышленных предприятий, обусловливающих цветение воды и засоление окружающих территорий, накопление крупнотоннажных отходов в виде нефтешламовых амбаров и другие. Практически по всем перечисленным проектам проведены прикладные исследования, защищённые патентами.
Сентябрь 2017
Экологический проект федерального значения в Омске
Год экологии принес в нефтегазовую отрасль промышленности много инновационных проектов, ориентированных на последовательное снижение нагрузки производства на окружающую среду. Самые значимые из которых, распоряжением правительства РФ, были включены в федеральный план мероприятий в рамках проведения в России Года экологии. В приоритетный список были включены и уникальные очистные сооружения закрытого типа «Биосфера», которые Газпром нефть строит на своих нефтеперерабатывающих активах – Омском и Московском НПЗ. Чем интересна эта уникальная для нефтеперерабатывающей отрасли технология и как она поможет предприятиям повысить свою экологическую эффективность?

Система Orphus