USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 83.44

+0.73

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

4 мин
32
0

Как по маслу. Смазочные материалы для надежной работы оборудования от ЗАО «Росма»

Сверхточное, дорогостоящее оборудование, применяемое в таких высокотехнологичных отраслях, как нефтегазовая промышленность, авиация, машиностроение, требует бережной эксплуатации и качественного обслуживания. От эффективности его работы зависят не только производственные показатели, но и безопасность. Поэтому вопросу качества используемых масел и смазочных материалов уделяется такое большое внимание. Какие компании, работающие на российском рынке, могут предложить продукт, способный обеспечить надежную работу оборудования?

Как по маслу.  Смазочные материалы для надежной работы оборудования от ЗАО «Росма»

– Юрий Александрович, как давно компания «Росма» существует на рынке?

 

– Наша компания на рынке с 2002 года. В этом году у нас юбилей – 20 лет. Мы прошли длинный путь от выбора надежных партнеров до отлаживания оптимальных алгоритмов поставки. Качество и репутация – наш основной приоритет. Именно за это нас и ценят наши клиенты, и мы благодарны им за этот выбор.

 

– С какими предприятиями топливно-энергетического комплекса вы уже работаете?

 

– Мы работаем не только с предприятиями ТЭК, но и с компаниями авиационной, металлургической, легкой, пищевой промышленности, машиностроительной, химической и нефтехимической отрасли. Среди компаний ТЭК, среди наших заказчиков все крупные холдинги: Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром, Сургутнефтегаз и другие. За 20 лет мы обеспечили своей продукцией более 1500 клиентов в 35 странах и число наших заказчиков постоянно растет.


– Ваша компания предлагает масла и смазочные материалы иностранных производителей, в изменившихся условиях насколько сложно стало работать на рынке?

 

– Действительно, наше основное предложение – это импортные продукты специального назначения для ответственных зон применения. Наша продукция работает там, где требуются высокий ресурс, существуют жесткие условия эксплуатации, критичным является минимальный износ оборудования.

В текущей ситуации, когда многие западные производители ушли с российского рынка, сложность состоит в том, что спрос превышает предложение, но мы готовы обеспечивать новые заказы.


– Работаете ли вы с российскими производителями и насколько успешно их продукт может заменить импортные товары? Дает ли это дополнительные возможности вашей компании?

 

– Безусловно мы работаем с российскими производителями, чья продукция рекомендована для работы на отечественном оборудовании, что расширяет возможности нашей компании как поставщика. Тем не менее для работы на западном оборудовании, с более жесткими требованиями, требуется разработка и проведение программы рабочих испытаний, подбор компонентов и новых рецептур. Данная работа уже проводится, но пока она на начальной стадии и охватывает не всю линейку продукции.

 

Для производства специальных продуктов, изготовленных на основе синтетического сырья, можно сказать, что в России нет полноценной сырьевой базы, технологий, а следовательно, и продуктов аналогичного качества. Очень часто можно видеть, как «аналоги российского производства» сейчас производят из китайского сырья, уступающего по качеству и непостоянного от партии к партии по сравнению с продуктами от мировых лидеров.

 

– В чем ваши основные конкурентные преимущества? Что обеспечивает стабильное развитие компании?

 

– Сила «Росма» в ее сотрудниках! Это департаменты продаж по различным направлениям, группа логистики и закупок, финансовый и юридический отделы, наша служба безопасности и клиентский сервис. Для каждого проекта, технические специалисты отделов продаж предоставляют заказчику развернутую аналитику по конкретному производственному процессу. Благодаря данной информации руководители предприятий имеют возможность принимать взвешенные решения. Это и нужно нашим клиентам. 

Наши предложения основаны на глобальном опыте и лучших продуктах, которые сейчас есть в мире и гарантируют стабильную работу производства заказчика с максимальной эффективностью. Гарантия максимальной эффективности и отзывы довольных клиентов – залог стабильного развития компании.

 

– Каков основной принцип компании «Росма» при работе с заказчиком?

 

– Честность и качество – это столпы, которые неизменны.

Мы открыто обсуждаем все плюсы и минусы продуктов, представленных на рынке, их работу и влияние на работу оборудования, взвешиваем вместе с заказчиком все риски и совместно принимаем решение. И, конечно, мы поставляем только оригинальную, качественную, проверенную продукцию от мировых лидеров, в которой уверены сами.

 

– Что изменилось за последние полгода, по вашим наблюдениям, на рынке смазочных материалов и масел? Как чувствуют себя другие трейдеры и каким вы видите свое место на этом рынке?

 

– Изменилось многое. На сегодня уже можно говорить о том, что часть компаний ушла с рынка, многие были вынуждены перейти в другие сферы деятельности или закрылись.

 

Наблюдая за все возрастающей скоростью изменения рынка, мы одни из первых предприняли ряд превентивных мер по расширению и реорганизации наших партнерских связей и логистических цепочек. Это позволяет нам чувствовать себя сегодня намного увереннее, чем многим нашим конкурентам.

Ответственный партнер, ориентированный на эффективность бизнеса клиента, – это точка опоры для клиента. Мы понимаем эту ответственность.

 

– Каковы планы компании на ближайшее будущее? Планируете ли вы выходить на новые объемы продаж, расширять клиентскую базу, увеличивать продуктовую линейку?

 

– Рост клиентской базы и объемов продаж – стандартная, ежегодная цель нашей компании, которая всегда выполнялась, и данный год – не исключение. Текущие планы – обеспечение растущего спроса на качественные продукты. Как следствие, рост клиентской базы и объемов. Одновременно мы прорабатываем новые рынки, заключаем договора с новыми, заинтересованными производителями. Активно развиваем сервисное направление и изучаем новые возможности, в том числе по оборудованию для клиентов.

 

– Какие новые возможности вы видите для себя в текущих условиях?

 

– В связи с тем, что многие поставщики ушли с рынка, перед их клиентами сейчас стоит сложная задача, как и кого выбрать в качестве надежного партнера. Оказавшись в данной ситуации, они справедливо требуют гарантий, что продукт не повлечет изменений в работе и на приведет к износу современного, высокотехнологичного оборудования. Мы подбираем решения под эти требования, и поэтому эти клиенты – наш потенциал для роста. Со многими мы уже ведем переговоры.

 

ЗАО «РОСМА» – партнер, на которого можно положиться в любой ситуации, а наши опыт и знания, предлагаемые товары и услуги помогут клиентам сделать правильный выбор и обеспечить стабильную работу предприятия.

 

Мы благодарим тех, кто уже сделал выбор в пользу нашей компании, и с радостью предлагаем сотрудничество новым клиентам!



Статья «Как по маслу. Смазочные материалы для надежной работы оборудования от ЗАО «Росма»» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№9, Сентябрь 2022)

Авторы:
Комментарии

Читайте также