USD 64.4326

0

EUR 72.6993

0

BRENT 61.66

-0.39

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

+0.01

AИ-98 50.69

+0.02

ДТ 46.3

-0.01

4 мин
382

Защита предприятий ТЭК

СВЕРХНАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ GETAC ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ

Безопасность производства и охрана труда на промышленных объектах регулируются международными стандартами и различными системами сертификации. В частности, строгие требования применяются к электрооборудованию и другой технологической продукции, которая может использоваться, например, во взрывоопасных средах. В таких случаях возникает необходимость использования защищенной компьютерной продукции.
О защищенной компьютерной технике, ее преимуществах и основных критериях выбора корреспонденту Neftegaz.RU рассказал руководитель направления по развитию бизнеса компании Getac в России Александр Викторович Кузнецов.

- Александр Викторович, почему на опасных производствах нет возможности работать на обычных компьютерах или планшетах? Чем защищенная продукция отличается от обычной?

 

- Что такое опасные производства – это наличие высоких или низких температур, взрывоопасных смесей, пыли, грязи, влаги и прочее. Обычные компьютеры изначально создавались для работы в «тепличных» условиях – нормальная комнатная температура, отсутствие влаги и минимум пыли и грязи, а также механических воздействий, таких как удары и вибрации. Вне этих условий обычные пользовательские устройства практически сразу выходят из строя, что соответственно ведет к простоям на производстве, повышению издержек.

Защищенные устройства изначально проектируются с учетом того, что они будут эксплуатироваться в достаточно жестких условиях. В них уже заложены необходимые решения для противостояния внешним агрессивным факторам.

 

- Каковы основные преимущества защищенных компьютерных моделей?

 

- Из основных преимуществ защищенных устройств можно выделить несколько основных.

Во-первых, корпус. Обычно корпус выполняется из магниевых или алюминиевых сплавов, а также из особо прочных пластиков с добавлением резиновых бамперов. В дизайн корпуса сразу же закладываются решения для увеличения его прочности и жесткости, чтобы он мог выдерживать различные виды нагрузки. Обязательное требование к корпусам и устройству в целом – это обеспечение защиты от воды и пыли – рейтинг IPxx.

Во-вторых, экран. Т.к. обычно защищенные устройства эксплуатируются на улице, то их экран должен обеспечивать достаточную яркость для работы при солнечном свете, а также предоставлять возможность работы в перчатках и в дождь.  Поэтому во всех решениях Getac установлены экраны повышенной яркости с фирменными технологиями, которые обеспечивают их работу в любых условиях.

В-третьих, аккумуляторная батарея. Исходя из условий работы - вдали от источников питания – аккумуляторные батареи должны обеспечивать долгое время работы, а также возможность быстрой замены батареи без прерывания работы. Все решения Getac обладают батареями высокой емкости, а также предоставляют возможность «горячей» замены батарей в процессе работы.

В-четвертых, соответствие продукции жестким военным стандартам по прочности и защищенности от внешних воздействий. Сюда входит тестирование устройств в сборе на защиту от вибраций, ударов, низких и высоких температур, соляного тумана и много другого. Все изделия Getac проходят тестирование и сертификацию на соответствие стандартам в сторонних лабораториях, что подтверждает их качество и надежность.

Ну и гарантия, конечно. Любой уважающий себя производитель защищенных решений предоставляет гарантию на изделие от 3 лет. Минимальный гарантийный срок на изделия Getac составляет 3 года, максимальный - 5 лет. Наша гарантия включает в себя даже защиту от случайных повреждений (bumper-to-bumper)*.

 

- Расскажите о моделях Getac, пользующихся популярностью среди компаний нефтегазовой и энергетической отраслей?

 

- Хочу отметить 3 модели планшетов, которые сейчас наиболее популярны – это F110-Ex, ZX70-Ex, EX80. Все модели имеют российский сертификат ЕАС ТР ТС 012/2011 (для работы во взрывоопасных средах) и идеально подходят для нефтегазовой отрасли с ее жесткими требованиями по безопасности.

 

Для работы вне опасных зон хорошо зарекомендовала себя модель ноутбука S410 – полузащищенный ноутбук, который сочетает в себе достаточную степень защиты от внешней среды с очень привлекательной для такого класса устройств ценой. Те же модели в обычном исполнении отлично подойдут для энергетиков.

В целом, выбор конкретной модели зависит от задач, которые предстоит решать с помощью устройства.

 

- Как достигается уверенность в абсолютной безопасности устройств для пользователей? Каким проверкам подвергаются изделия?

 

- Все изделия Getac изначально проектируются как защищенные и безопасные для пользователей. Начиная с первоначальной идеи и заканчивая производством, Getac руководствуется стандартами, установленным для данного класса устройств в различных отраслях, обеспечивая тем самым непревзойденное качество, надежность и безопасность.

Как я упоминал выше, все изделия Getac сначала проходят всестороннее жесткое тестирование в собственных лабораториях компании, а потом уже передаются сторонней авторизованной организации для проведения повторных сертификационных тестов и самой сертификации.

Такой подход обеспечивает чистоту результатов и гарантию того, что изделия соответствуют заявленным характеристикам.

 

- Getac – это мировой бренд. Какие планы у компании в рамках российского рынка? В каких направлениях планируется развитие?

 

- Российский рынок важен для нашей компании. Из года в год мы показываем уверенный рост. Ни для кого не секрет, что основным потребителем устройств, подобным нашим, были и остаются военные.

Но, тенденции таковы, что сейчас наша страна вступает в эпоху Цифровизации -Индустрия 4.0, Интеллектуальное месторождение, IoT, и именно эти тенденции подталкивают нас к более активному выходу на невоенные рынки – нефтегазовый, промышленный, транспорт и т.д.

В следующем году мы планируем принять участие в нескольких тематических мероприятиях как самостоятельно, так и с нашими партнерами.

Также запланированы рекламные кампании в отраслевых журналах и сетевых ресурсах.

Мы уверены, наша компания сможет выйти на новый уровень на российском рынке, и еще больше компаний смогут познакомиться с нашей продукцией и воспользоваться ее преимуществами.

 

*Кроме модели ноутбука S410.