USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.77

0

AИ-92 43.06

-0.02

AИ-95 47.14

+0.02

AИ-98 52.88

-0.14

ДТ 47.6

+0.13

1 мин
28
0

Международный клуб нефтепроводных компаний может заработать с 1 января 2013 г

Это будет неформальная дискуссионная площадка обмена информацией на уровне руководителей компаний.

«Нами и чешской компанией Мero принято принципиальное решение, к нам присоединилась словацкая Transpetrol. Идет разработка концептуальных положений клуба – структуры, органов управления, формы проведения мероприятий» - сообщил вице-президент Транснефти М. Барков.

По его словам никаких заметных финансовых расходов для участников членство в клубе не принесет. К клубу могут присоединиться представители смежных отраслей, например производители труб.

Мero является собственником и оператором чешской части нефтепровода «Дружба» и нефтепровода IKL – единственная компания по транспортировке нефти в Чехии и обеспечивает хранение основных объемов национальных стратегических кризисных запасов нефти.

Транснефть и ранее встречалась с Mero, с целью содействовия обеспечению стабильных поставок нефти из РФ. Странно, что ранее такого клуба не было. Это европейская традиция - создавать такие клубы. Есть клубы пивоваров, колбасников и сыроделов, даже виноделов. Чтобы туда попасть, нужно выдерживать многолетнее качество продукции или услуг. Не каждого возьмут.

Информация о создании Клуба нефтепроводчиков вызывает двойственное чувство. Во- первых зачем Клуб? Собирайтесь себе на многочисленных Форумах и обменивайтесь информацией.

С другой стороны не понятна цель Транснефти при создании такого клуба. Ей-то этот Клуб зачем? Идите в Международный клуб И.Сечина.

Хотя, можно предположить, что Транснефти было бы интересно поучаствовать в проектах строительства трубопроводов в Европе. Пока Транснефть в проект никто не приглашал, но возможно в этом поможет членство в клубе.



Статья « Международный клуб нефтепроводных компаний может заработать с 1 января 2013 г» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№12, 2012)

Читайте также
Система Orphus