USD 73.2351

+0.08

EUR 85.956

+0.03

BRENT 44.98

-0.32

AИ-92 43.34

-0.01

AИ-95 47.57

-0.03

AИ-98 53

+0.01

ДТ 47.93

+0.01

1 мин
41
0

Добывать шельфовую нефть стало выгоднее


Теперь при добыче углеводородов на континентальном шельфе компании получат налоговые и таможенные льготы. Соответствующий Федеральный Закон подписал В.Путин.

По закону, есть возможность обложения налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 0% операций по реализации углеводородного сырья, добытого на морском месторождении, продуктов его технологического передела, а также работ (услуг) по перевозке и (или) транспортировке указанного углеводородного сырья.

Законом устанавливается особый порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль организациями, осуществляющими деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новых морских месторождениях; дополняется перечень учитываемых при определении налоговой базы расходов, понесённых такими организациями; устанавливается ставка налога на прибыль организаций в размере 20% с зачислением всей суммы налога в федеральный бюджет; а также предоставляется возможность формирования резерва предстоящих расходов, связанных с завершением деятельности по добыче углеводородного сырья.

Законом устанавливаются особый порядок исчисления налоговой базы по НДПИ исходя из стоимости добытого на новых морских месторождениях углеводородного сырья и специальные ставки налога; предусматривается предоставление льгот по транспортному налогу и налогу на имущество организаций, а также тарифных льгот в виде освобождения от таможенных пошлин отдельных категорий товаров, вывозимых из РФ и полученных или произведённых при разработке нового морского месторождения углеводородного сырья.



Статья «Добывать шельфовую нефть стало выгоднее» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№10, Октябрь 2013)

Читайте также
Система Orphus