USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

1 мин
26
0

Идем на восток: Газпром расширяет энергосотрудничество с Китаем

Газпром, CNPC и China Development Bank Corporation подписали ряд документов о развитии сотрудничества.

Подписание соглашений прошло 7 ноября 2017 г. в рамках встречи глав правительств России и Китая Д. Медведева и Л. Кэцяна в г. Санкт-Петербурге.

В частности, глава Газпрома А. Миллер и вице-президент CNPC С. Вэньжун подписали соглашение о сотрудничестве в области взаимного признания стандартов и результатов оценки соответствия.

Соглашение предусматривает совместную работу по созданию межкорпоративных технических стандартов и их применению в деятельности компаний.

Также Газпром и CNPC подписали меморандум о проведении исследования возможности сотрудничества в области газомоторного топлива.

Компании договорились выполнить совместное маркетинговое исследование потенциала использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива на международном транспортном маршруте Европа – Китай.

Кроме того, А. Миллер и президент China Development Bank Ч. Чжицзе подписали меморандум о взаимопонимании.

Этот документ определяет общие принципы сотрудничества сторон в сфере организации проектного и иного финансирования, в частности при реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), который должен стать крупнейшим в России заводом по переработке природного газа, проектной мощностью до 49 млрд м3/год.

«Российско-китайское сотрудничество в газовой сфере продолжает расширяться и демонстрировать отличную динамику. Подписаны важные документы по целому ряду направлений двустороннего партнерства. Эти соглашения являются значимым этапом в развитии взаимодействия Газпрома и китайских компаний в совместных энергетических проектах», – сказал А. Миллер.



Статья «Идем на восток: Газпром расширяет энергосотрудничество с Китаем» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№12-11, Ноябрь 2016)

Авторы:
Читайте также