Обязали к госзакупкам - Россия главное - Статьи журнала
1 мин
6
0

Обязали к госзакупкам

Газпром, Роснефть, Транснефть, РЖД и Аэрофлот попали под импортозамещающий контроль госзакупок. Соответствующий перечень определило правительство России из 35 компаний.

По словам Д.Медведева, это крупнейшие заказчики, в т.ч. Атомстройэкспорт, Уралвагонзавод, Главное управление обустройства войск, Газпром, Роснефть, Транснефть, РЖД, Аэрофлот, Ростелеком, АЛРОСА, ФСК и их дочки.

Общий объем закупок у них исчисляется триллионами рублей, и теперь, как минимум, десятая часть этой суммы будет выделяться для работ с малым и средним бизнесом, что это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона.

Компании ТЭК не очень обрадовались введению закона о госзакупках.

Представители Роснефти, ЛУКОЙЛа, Газпром нефти, Зарубежнефти, Башнефти, Сургутнефтегаза и НОВАТЭКа были недовольны законопроектом, который направлен на введение особого контроля отрасли.

Компании указывали на то, что импортозамещения никакого не получится.

Просто в открытый доступ попадут данные, которые завистники и враги родины смогут использоваться для усиления санкций. А между тем, бурить на шельфе в скором времени и без того будет нечем.

США и ЕС активно стараются задушить отечественный нефтегаз, дающий солидную долю доходов госбюджета, именно через технологии.

 



Статья «Обязали к госзакупкам» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№11-12, 2015)

Комментарии

Читайте также