USD 73.2351

+0.08

EUR 85.956

+0.03

BRENT 45.08

-0.22

AИ-92 43.34

-0.01

AИ-95 47.57

-0.03

AИ-98 53

+0.01

ДТ 47.93

+0.01

2 мин
36
0

Круглые алюминиевые полуприцепы-цистерны ГРАЗ

Грабовский автомобильный Завод начал выпуск алюминиевых полуприцепов-цистерн круглого сечения по немецким технологиям  с  возможностью транспортировки максимально допустимого количества полезного груза. Где находит свое применение техника, и какие преимущества дает потребителю?

В 2013 году ОАО «Завод ГРАЗ» стал единственным официальным партнером немецкой компании Schrader. Результатом данного сотрудничества явилось производство Заводом ГРАЗ моделей полуприцепов-цистерн круглого сечения из алюминиево-магниевого сплава по конструкции и технологии Schrader. Эта компания – один из ведущих производителей емкостной техники в Германии – снабжает парки машин таких крупных потребителей, как Shell, Total, Conoco Phillips, Rompetrol, Westfalen, Aral, Hoyer и многих других.

Производство полного цикла новой продуктовой линейки моделей алюминиевых полуприцепов-цистерн европейского качества на ОАО «Завод ГРАЗ» стартует осенью этого года. Техника предназначена для транспортировки и кратковременного хранения светлых нефтепродуктов.

Машины имеют цилиндрическое переменное сечение конструкции, усеченное по обратному радиусу, что обеспечивает равномерную нагрузку на оси подкатной тележки и тягача. Новая модель полуприцепа-цистерны имеет низкий центр тяжести, что придает ей хорошую маневренность на дорогах и возможность более интенсивной эксплуатации машины. ППЦА круглого сечения изготавливаются с двумя вариантами кубатур – 37,7 и 40 м3. Количество отсеков по желанию потребителя может варьироваться от 2 до 9 штук.

Правильно подобранная кубатура и отсечность цистерны позволяют перевозить максимальный объем нефтепродуктов различной плотности в соответствии с нормами весового контроля. Для этого часть отсеков разрешается оставлять незаполненными, либо производить частичную заливку всех отсеков цистерны.

   

Рис. 1 Пример использования полуприцепа-цистерны с незаполненными отсеками

Модель производится из алюминиевого магниевого сплава 5186-H111 Elongal толщиной 5 мм. Испытания данного материала показали, что по прочностным показателям он превосходит сплав АМГ5М толщиной 6 мм. Кроме того, у данного сплава повышенная сопротивляемость к трещинообразованию.

Цистерна устанавливается на трехосную подкатную тележку немецких производителей SAF или BPW. Для условий российского бездорожья и суровых климатических условий предусмотрено опциональное изготовление рамы подкатной тележки из стали.


Новая модель полуприципа-цистерны ГРАЗ, сконструированная по немецким технологиям

Полуприцеп-цистерна может быть оснащена системой нижнего налива, системой улавливания паров и рециркуляции газов, системой индикации, пневматической системой для работы арматуры.

Технология поддержания и ремонта техники производства ГРАЗ по технологиям Schrader не отличается от любой другой техники отечественного производства.   

Один из первых экземпляров алюминиевых полуприцепов-цистерн круглого сечения ГРАЗ будет продемонстрирован широкой общественности в рамках выставки «Автокомплекс 2013».




Статья «Круглые алюминиевые полуприцепы-цистерны ГРАЗ» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№9, 2013)

Авторы:
Читайте также
Система Orphus