USD 70.752

0

EUR 78.5489

0

BRENT 37.66

-0.07

AИ-92 42.15

+0.06

AИ-95 46.06

+0.05

AИ-98 52.47

-0.24

ДТ 47.29

0

4 мин
92
0

"Деловой Союз": сохраняем ресурсы титанов

Вот уже 20 лет ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» производит топливо-заправочные комплексы ТЗК-100, оборудование слива и налива нефтепродуктов, эстакады и металлоконструкции, оборудование безопасного обслуживания. О том, как развивалась компания и какие планы поставлены на будущее, журналисту Neftegaz.RU рассказала владелица компании Анна Баранова. Для личной встречи ехать далеко не пришлось – производство находится на юге Подмосковья, рядом с историческим городом Серпухов.

- Анна Вадимовна, расскажите, пожалуйста, чем сейчас занимается Ваша компания?

- Наша компания занимается производством и продажей оборудования для нефтегазовой отрасли. Уникальные комплексы коммерческого учета нефтепродуктов ТЗК-100 обеспечивают бесперебойную работу нефтебаз и исключают потери топлива на всех этапах нефтепродуктообеспечения.

- А в чем заключается уникальность Вашего оборудования?

- Оборудование производится по индивидуальным требованиям заказчика. Именно поэтому у нас так много модификаций комплекса ТЗК-100. Весомый плюс наших установок – это межповерочный интервал. Он составляет 3 года. Это важное преимущество, так как чтобы провести поверку средств измерений, нужно остановить работу всей нефтебазы. Это ведет к простою и потере прибыли. Чем больше межповерочный интервал, тем меньше дохода теряется на этом этапе.


- Да, это действительно важно! Расскажите, как Вы пришли к созданию такого оборудования?

- История нашей компании берет свое начало в 2000 году. В то время у меня возникла идея создания уникального на тот момент для российского рынка оборудования, которое сможет осуществлять точный коммерческий учет нефтепродуктов. Собственно, с этой идеи всё и началось.

Выйти на большой рынок было непросто. Один компьютер, два факса, пара столов и пять человек – вот все мои ресурсы на старте. Компания новая, неизвестная. Нас, как говорится, «рассматривали под микроскопом». Но мы верили в идею. Команда буквально «горела» своим делом. И первые клиенты не заставили себя ждать. Доверие крупных игроков нефтегазового рынка «окрылило». Дела пошли в гору. Компания стала стремительно развиваться.

- А сколько сейчас человек в Вашей команде?

- Сейчас штат уже более 120 человек, и мы продолжаем расти. За годы работы я неоднократно повторяла: «Что бы ни произошло, как бы не обернулась ситуация, самое ценное в компании – это сплоченная команда, нацеленная на успех!». Поэтому «Кадры – наше все!» для меня не просто слова. Мы стремится создать максимально комфортные и привлекательные условия для наших сотрудников.


- Анна Вадимовна, расскажете, о самых значимых для Вас проектах?

- Все, что связано с компанией «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» – моя большая гордость. За годы работы мы сотрудничали с такими титанами нефтяного рынка, как ПАО «НК «Роснефть»», ПАО «Газпром Нефть», ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ»», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «ТРАНСНЕФТЬ» и другие. И каждый проект для меня по-своему важен.

Накануне Олимпийских игр 2014 года мы участвовали в строительстве сложного объекта - «Сочинская нефтебаза». Эта нефтебаза осуществляла повышенную перевалку транспорта, обеспечивающего проведение игр всем необходимым. Выбор подрядчика был очень тщательный. И мы прошли этот скрупулёзный отбор. Здесь мы реализовали несколько инновационных решений: гидравлические трапы, опускающиеся нажатием одной кнопки, консоли верхнего налива, которые с помощью гидравлического привода опускаются в люк бензовоза. Таким образом, минимизировалось участие человека.

Хочется отметить, что во время проведения Олимпийских игр эта нефтебаза осуществила отгрузку несколько миллионов литров топлива, благодаря чему были полностью обеспечены все заправочные станции юга Краснодарского края. Я очень горжусь, что моя компания, причастна к этому.

- Впечатляет!

- Чуть ранее, летом 2012 года, в результате погодных аномалий произошло наводнение в Краснодарском крае. Для проведения спасательных работ требовалось множество транспорта, и поэтому перевалка значительно увеличилась. Основная нагрузка упала на нефтебазу «Крымск», где было установлено оборудование ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ». И хотя нефтебаза была частично затоплена, она продолжала бесперебойно функционировать, что, в конечном счете, спасло жизнь местным жителям.


- Это действительно повод для гордости…

- Еще один знаковый объект – заправочная станция «Вода-берег» на реке Нева в Санкт-Петербурге для компании ПАО «НК «Лукойл». Сложность проекта заключалась в том, что заправочная станция с резервуаром для автомобилей находилась на берегу, а понтон для заправки судов с ТРК стоял на воде. Эту сложную задачу наши проектировщики решили на пять с плюсом.

Не могу не поделиться одной из наших последних побед. В прошлом году ПАО «НК «Роснефть»» осуществляло масштабную программу модернизации автоматизированных систем верхнего и нижнего налива в автоцистерны на своих нефтебазах. Наша компания стала победителем конкурсной процедуры данного заказа. Это был самый крупный тендер в нашей отрасли: более 90 установок ТЗК-100, систем налива нефтепродуктов, эстакад, металлоконструкций и оборудования технологического контроля на 22 нефтебазы.

- Сложно было реализовать такой масштабный проект?

- Конечно, непросто. На исполнение договорных обязательств у нас было около 4 месяцев, что является кратчайшим сроком изготовления такого количества установок учета нефтепродуктов. Усложнялся процесс производства тем, что изготавливать оборудование требовалось в различных модификациях в зависимости от требований заказчика. Это послужило необходимостью разработки индивидуальной проектной документации под каждый объект. Уложиться в заявленные сроки позволило наличие собственного проектного отдела.

Стоит сказать, что таких сложных и нестандартных заказов с каждым годом становится всё больше. И я горжусь, что к нам часто обращаются, как к экспертам в этом направлении. Мы и дальше «будем держать высокую планку».


- У меня в этом нет сомнений. Ваша компания из небольшой команды превратилось в одно из ведущих производственных предприятий в своей области. А каковы перспективы развития?

- Вы верно заметили: на отечественном рынке мы заняли ведущие позиции. Теперь задача – покорить страны СНГ. Мы получили разрешительную документацию, регламентирующую деятельность в республиках Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, и осуществили поставку нашего оборудования заказчикам. И я не планирую останавливаться на достигнутом.

Тем более, что сегодня ООО «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ» возглавляет группу компаний, которые не только производят оборудование для оснащения нефтебаз и НПЗ, но и занимаются проектными работы, поставкой запчастей, осуществляют шеф-монтажные и пуско-наладочные работы. Я вижу: интерес к нашим услугам растет, всё больше компаний доверяет нам и сотрудничает с нами по разным направлениям. Такое отношение воодушевляет и дает сил совершенствоваться и развиваться.




Статья «"Деловой Союз": сохраняем ресурсы титанов» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№4, 2020)

Авторы:
Читайте также
Система Orphus