MIOGE-2015: экскурсия по стендам - Выставки - Статьи журнала
2 мин
48
0

MIOGE-2015: экскурсия по стендам

MIOGE-2015: экскурсия по стендам

Этим летом в Москве прошла 13-я международная выставка MIOGE-2015. На площади 25 000 кв. м разместили свои стенды тысяча компаний-участниц из более, чем 40 стран мира. 

Три тысячи посетителей разгуливали по залам, где экспонировалось оборудование, измерительные приборы и техника, необходимые в каждом сегменте нефтегазовой промышленности. 

Предлагаем Вам вместе с нашими фотокорами пройтись по павильонам и порассматривать экспонаты.

 Рис. 2 Колтюбинговая установка МК30Т-50.JPG

Колтюбинговые установки, компрессоры, электростанции, ветряки и другое массивное оборудование разместили на открытом пространстве между павильонами, где эти достижения технической мысли можно было посмотреть, потрогать и даже (незаметно) понажимать на кнопки.

 Рис. 6 Arctic drillin rig model.JPG

Несмотря на громадные площади выставочного пространства разместить промплощадку там не получилось бы, а похвастаться своими достижениями хотелось, поэтому китайские компании локализовали оборудование до транспортабельных размеров и демонстрировали не менее притягивающие взгляд макеты.

 Рис. 7 Микроавтомобиль Мессершмитт 1962-1964.JPG

Разбавляли общие промышленные «натюрморты» не совсем нефтегазовые диковинки. Такие, как, например, ретро-автомобиль завода Камышмаш и ультра-современный мотоцикл (который поначалу скрывали под покрывалом интригуя посетителей).

 Рис. 10.JPG

Еще один, замеченный нами, таинственный предмет – кресло привезенное компанией Yokogawa.

Рис. 11.JPG 

В переходах между чудесами технической мысли фланировала девушка-газета. Следуя за этим шедевром боди-арта, мы попали в зал экспонатов оборудования и приборов.

 Рис. 12 Сигнализаторы.JPG

Среди множества систем сигнализаций и оповещений, взрывозащищенного оборудования, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования сложно было не заметить антропоморфного робота ENSTO. Это уже не первый робот в мире нефтегаза, посещающий выставки. В прошлом году, на аналогичной выставке, нам посчастливилось поболтать с роботом Total и встретить его, можно сказать, брата - робота Борец.

Рис. 17.1.JPG   

Еще из схожих тенденций обнаружились матрешки. В 2014 г. вырезанных из фанеры русских красавиц привозила одна из китайских компаний (видимо, в знак симпатии к русской культуре), а в нынешнем году на MIOGE матрешек привезла российская компания Виа риалтайм, как символ импортозамещения.   

А вот из необычного были исторические экспонаты. Музей истории Газпрома (есть, оказывается, и такой) среди прочих привез изваяние бурового мастера, а Lukoil – нарядил манекены в одежду 18-19 вв. Все чин по чину, как положено, согласно Табели о рангах.




Статья «MIOGE-2015: экскурсия по стендам» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№7-8, 2015)

Комментарии

Читайте также