Russian English

ISSN 2410-3837

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЖУРНАЛ АРХИВ РЕКЛАМА ПОДПИСКА
 
Превращение фракций Версия для печати

Анализ свойств сырьевых компонентов и исследование их влияния на состав и выход образующихся продуктов процесса каталитического крекинга в псевдоожиженном слое (FCC)

 

В статье представлены результаты изучения превращения ряда тяжелых нефтяных фракций различного происхождения в процессе каталитического крекинга в псевдоожиженном слое катализатора (FCC). Показана зависимость материального баланса процесса и параметров качества получаемой бензиновой фракции от химического состава и характеристик используемого сырья.

В современной нефтепереработке одним из основных процессов производства значительных объемов высокооктанового компонента бензина и сырья нефтехимии является каталитический крекинг в псевдоожиженном слое катализатора (Fliud Catalytic Cracking - FCC). В то же время состав и качество целевых продуктов процесса FCC будет в определяться как параметрами используемых микросферических цеолитных катализаторов, так и химическим составом и свойствами вовлекаемых в переработку сырьевых компонентов.

Данная статья посвящена исследованию воздействия состава и характеристик ряда тяжелых нефтяных фракций – потенциальных сырьевых компонентов процесса FCC – на материальный баланс процесса, углеводородный состав и октановое число получаемой бензиновой фракции.

Исследования проводились на базе Научно-образовательного центра испытаний и исследований катализаторов процесса крекинга в псевдоожиженном слое (FCC), который является структурным подразделением химико-технологического факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета и создан при непосредственном участии компании GRACE, являющейся одним из крупнейших производителей и поставщиков катализаторов для нефтеперерабатывающей промышленности.

В данной работе превращение сырьевых компонентов осуществляли на равновесном (полученном непосредственно с установки) промышленном микросферическом катализаторе, в состав которого входили алюмосиликатная матрица и цеолит, промотированный редкоземельными металлами.

В то же время может возникать необходимость испытания т.н. свежих катализаторов, которые еще не были в употреблении на промышленных установках. В начальный период эксплуатации активность таких катализаторов будет существенно выше, чем у равновесных. Поскольку испытания свежих катализаторов в лаборатории также покажут завышенные результаты в сравнении с равновесными, для получения воспроизводимого в промышленности результата применяется специальная методика их дезактивации, которая заключается в импрегнировании катализатора металлами с последующей циклической пропиленовой пропаркой. Таким образом создается имитация отравления катализатора ванадием, никелем, серой и остаточным коксом, которая происходила бы при реальной эксплуатации такого катализатора.

Важной задачей оптимизации любого каталитического процесса нефтепереработки является поиск наиболее эффективного катализатора, для чего требуется выполнение целого комплекса испытаний и анализов. Уникальное оборудование, которым располагает НОЦ FCC ПНИПУ, позволяет анализировать активность катализаторов непосредственно в процессе крекинга, а также определять ряд важных параметров как для свежих, так и для равновесных катализаторов: насыпная плотность, распределение по размеру частиц, устойчивость к истиранию (индекс Дэйвисона), удельная поверхность (включая определение поверхности матрицы и цеолита), объем пор, содержание летучих веществ и элементный состав.

 
 
Rambler's Top100

© 2000-2018 ИА Neftegaz.RU

 |  www.neftegaz.ru  |  Рекламодателям  |  Услуги  |  Обратная связь  |  Редакция  |