Russian English

ISSN 2410-3837

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЖУРНАЛ АРХИВ РЕКЛАМА ПОДПИСКА
 
Нормативное обеспечение диагностики морских трубопроводов Версия для печати

В статье проведён краткий анализ основных действующих нормативных документов по диагностированию морских трубопроводов. Выявлен ряд тем, которые не подкреплены действующей нормативной базой. Сформулированы основные положения для разработки НИР по соответствующим тематикам.

Обеспечение бесперебойных поставок природного газа конечному потребителю, при сохранении необходимого уровня надежности газотранспортной системы, является одним из приоритетных направлений деятельности ПАО «Газпром».

Обеспечить требуемый уровень эксплуатационной надежности объектов газотранспортной системы (далее-ГТС) позволяет система диагностического обслуживания, представляющая собой комплекс взаимосвязанных организационно-технических требований к средствам, исполнителям и объектам технического диагностирования, установленных в нормативно-правовых актах, нормативных и технических документах, и мероприятий по диагностическому обслуживанию, подлежащих проведению на определенных стадиях жизненного цикла объектов ГТС ПАО «Газпром».

Представленные элементы управления определяют полноту и целостность системы диагностического обслуживания на всех этапах как основного процесса – технического диагностирования объектов ГТС, так и вспомогательных процессов диагностического обслуживания. Целями диагностического обслуживания (Рисунок 2)  объектов ГТС ПАО «Газпром» являются разработка и внедрения новых технологий, систем и  приборного обеспечения, создание информационной среды и расчетной методологии, процедуры унификации и внедрение информационного, нормативного, методического и метрологического обеспечения, оптимизации планирования, обслуживания и ремонта, направленных на предупреждение отказов, аварий и инцидентов на объектах ГТС ПАО «Газпром».

Являясь неотъемлемой частью системы диагностического обслуживания объектов ГТС ПАО «Газпром» в целом, техническое диагностирование морских трубопроводов в частности направлено на решение задач по проведению диагностических обследований, продление сроков безопасной эксплуатации и прогнозированию их технического состояния, планированию ремонтов и технического обслуживания, мониторинга технического состояния и поддержание эффективности эксплуатации морских трубопроводов ПАО «Газпром». Однако эти целей невозможно достигнуть без должного функционирования и планомерного развития каждого из элементов системы диагностического обслуживания (Рисунок 1). В данной статье будут рассмотрены направления развития нормативного обеспечения диагностического обслуживания морских трубопроводов.

 
 
Rambler's Top100

© 2000-2018 ИА Neftegaz.RU

 |  www.neftegaz.ru  |  Рекламодателям  |  Услуги  |  Обратная связь  |  Редакция  |