Бурение Neftegaz.RU

Бурение

2020
Сибирская сервисная компания - история побед
1 февраля 2020 года ао «сибирская сервисная компания» отметило круглую дату – 20 лет со дня основания. Предприятие, образовавшееся на стыке двух тысячелетий, прошло за это время большой и непростой путь и зарекомендовало себя как профессионал на рынке нефтесервиса. Заказчики знают: специалисты сск способны качественно решить самые сложные вопросы – начиная от капитального ремонта скважин и заканчивая бурением там, где еще несколько лет назад это казалось невозможным.
Январь 2018
Повышение качества крепления скважин
В статье приводятся технические решения методов повышения качества спуска и цементирования обсадной колонны (хвостовика) в наклонно-направленных или горизонтальных скважинах, анализ центраторов, входящих в оснастку обсадной колонны. Предложен новый вариант скользящего центратора, разработанного на кафедре БНГС АГНИ, и представлены результаты его опытно-промысловых испытаний на скважине.
Апрель 2019
Высокоингибированный, инвертный буровой раствор для бурения в сложных условиях
Предлагаемый состав бурового раствора обладает высокими ингибирующими, коллоидальными, фильтрационными, структурно-реологическими, антиприхватными свойствами и состоит из шести ингибирующих химреагентов: хлористый калий, алюминат калия, метилсиликонат калия, ацетат калия, феррохролигносульфонат, ГКЖ-11.