Геологоразведка Neftegaz.RU

Геологоразведка

Май 2020
Карское море – перспективный полигон для изучения и освоения углеводородных ресурсов
Представлены перспективные области взаимодействия компаний-недропользователей и предприятий Роснедра в изучении и освоении углеводородных ресурсов шельфа Карского моря: совместное обсуждение новых участков недр и выбора очередности в их представлении на аукционы; исследование перспектив нефтегазоносности палеозойских отложений; проведение геолого-гидрогеохимических исследований и выполнение стратиграфического бурения. Карское море - это полигон интенсивного и, в целом - успешного взаимодействия государства и компаний-недропользователей, характеризующийся пониженными рисками, в частности - геологическими. Предложенные направления дальнейшего сотрудничества будут способствовать углублению геологических знаний о регионе и наращиванию ресурсной базы УВС.
Июнь 2017
Информационный мониторинг бурения скважин и ГРР
Доступ к материалам бурения на объектах-аналогах может повысить эффективность предупреждения осложнений и аварий. Все это делает методы обработки и хранения полученной информации крайне важными при проведении буровых работ. Как сегодня осуществляется информационный мониторинг на современных предприятиях?
Май 2017
Тимано-печорская провинция – форпост для разведки палеозойских углеводородных систем баренцевоморского шельфа россии
В работе рассматривается возможность применения метода актуализма при поисках и разведке залежей нефти и газа в слабоизученных осадочных комплексах Арктического шельфа России на примере Тимано-Печорской провинции (ТПП) и прилегающего к ней шельфа Баренцева моря.