USD 62.8666

0

EUR 70.7941

0

BRENT 62.84

0

AИ-92 42.25

0

AИ-95 45.75

0

AИ-98 51.34

0

ДТ 46.16

0

Арктика

Май 2019
Перспективы развития транспортно-коммуникационной системы в арктиче-ском регионе
В статье рассматриваются роль, транспортно-коммуникационной системы Арктики, в ре-шении социально-экономических проблем Российского Севера, а также дается экономи-ческая оценка целесообразности развития её элементов в системе международного со-трудничества и оценка перспектив участия Китая в решении проблем развития инфра-структуры и практического участия в транспортных операциях на трассах Северного мор-ского пути.
Ноябрь 2018
Made in Russia. Единая электронная централизованная система судового комплектующего оборудования как инструмент развития импортозамещения и производственного потенциала отечественных предприятий
В современных условиях развития экономики и изменения мировой конъюнктуры рынка импортозамещение становится одним из важнейших элементов экономиче¬ской политики страны и производственной политики предприятий, направленный на защиту внутреннего производителя путем замещения импорти¬руемых промышленных товаров товарами отечественного производства. Основными целями развития импортозамещения является обеспечение национальной и госу¬дарственной безопасности Российской Федерации и достижение технологической неза¬висимости в критических областях. Что предлагают российские разработчики для реализации программы импортозамещения при разработке шельфовых месторождений?
Январь 2019
Промышленная безопасность на шельфе
РАБОТА СУДОВ ФГБУ «МОРСПАССЛУЖБА» ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ В 2018 г.

Шельфовые нефтегазовые проекты, особенно а Арктической зоне, по умолчанию являются промышленными объектами повышенной категории опасности, именно поэтому во время промысловых работ они требуют безупречной организации действий по обеспечению промышленной и экологической безопасности как самих объектов, так и прилегающих территорий. «Морспасслужба Росморречфлота» – ведущая компания России в области развития спасательного, судоподъемного  и водолазного дела – ежегодно проводит профильные работы в газонефтедобывающей, разведочной и трубопроводной областях, сотрудничая с крупнейшими нефтегазовыми компаниями России. Где сосредоточились работы ее судов в 2018 году, и каковы планы Морской спасательной службы на будущее?
Система Orphus