USD 63.8487

0

EUR 70.5975

0

BRENT 63.94

-0.69

AИ-92 42.31

-0.01

AИ-95 45.95

-0.04

AИ-98 51.59

-0.04

ДТ 45.97

-0.08

Арктика

2019
Арктический НОЦ новые материалы, технологии и методы исследования
Сегодня в России запущен механизм создания научно-образовательных центров в регионах, объединяющий в единую цепь вопросы подготовки кадров, научных исследований, внедрения результатов в реальный сектор экономики. Освоение Арктики является важнейшим стратегическим приоритетом страны, поэтому внедрение в регионе новых, конвергентных технологий, адаптивных материалов, проведение исследований мирового уровня имеет решающее значение. Какие научно-образовательные структуры способны сегодня обеспечить мировой уровень исследований и разработок, подготовку кадров для решения крупных научно-технологических задач региона в интересах развития промышленности и экономики российской Арктики?
Перспективы развития транспортно-коммуникационной системы в арктиче-ском регионе
В статье рассматриваются роль, транспортно-коммуникационной системы Арктики, в ре-шении социально-экономических проблем Российского Севера, а также дается экономи-ческая оценка целесообразности развития её элементов в системе международного со-трудничества и оценка перспектив участия Китая в решении проблем развития инфра-структуры и практического участия в транспортных операциях на трассах Северного мор-ского пути.
Ноябрь 2018
Made in Russia. Единая электронная централизованная система судового комплектующего оборудования как инструмент развития импортозамещения и производственного потенциала отечественных предприятий
В современных условиях развития экономики и изменения мировой конъюнктуры рынка импортозамещение становится одним из важнейших элементов экономиче¬ской политики страны и производственной политики предприятий, направленный на защиту внутреннего производителя путем замещения импорти¬руемых промышленных товаров товарами отечественного производства. Основными целями развития импортозамещения является обеспечение национальной и госу¬дарственной безопасности Российской Федерации и достижение технологической неза¬висимости в критических областях. Что предлагают российские разработчики для реализации программы импортозамещения при разработке шельфовых месторождений?
Система Orphus