USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 95.31

+1.89

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

Госрегулирование - статьи журнала Neftegaz.RU

2012
Мировой спрос на энергоносители: взгляд в будущее
Россия находится в благоприятном положении, обладая крупнейшим в мире ресурсно-сырьевым энергетическим потенциалом. По разведанным запасам нефти наша страна занимает второе место в мире, по добыче - третье, а по газу (запасам и добыче) - первое. Россия является мировым лидером по объемам обогащенного урана и по запасам угля. Каковы ее шансы остаться в будущем ведущим экспортером углеводородного сырья на мировой арене?
Август 2017
Прямой Государственный Финансовый Интерес как один из важнейших регуляторов развития нефтегазового комплекса Норвегии
Данная статья посвящена рассмотрению механизма непосредственного участия государства в разработке нефтегазовых ресурсов на континентальном шельфе Норвегии – Прямого Государственного Финансового Интереса (ПГФИ), представленного компанией «Петоро». В статье анализируются основные принципы функционирования ПГФИ, его роль в успешной реализации стратегии развития нефтегазового комплекса Норвегии и наполнения бюджета страны, делается вывод о необходимости рассмотрения российскими регулирующими органами, ответственными за развитие нефтегазового комплекса в стране, возможности введения аналогичного механизма для контроля разработки углеводородных месторождений, а также в качестве дополнительного источника пополнения федерального бюджета.
Январь 2020
Арктическая доктрина России и стратегия морской деятельности
Активное освоение углеводородных запасов северных морей ставит на повестку дня создание особого документа, регламентирующего деятельность в Арктическом регионе.