Интернет - портал
Маркет
Деловой Журнал
Пишем о технологиях, которые двигают отрасль
Повышаем продажи, продвигая бренд
Отражаем научный взгляд на энергетику будущего
вперед
Реклама. ООО «Нефтегаз.РУ интернэшнл» ИНН 7709872572
Реклама. ООО «Нефтегаз.РУ интернэшнл» ИНН 7709872572
Реклама. ООО «Нефтегаз.РУ интернэшнл» ИНН 7709872572

USD 80.5268

-0.16

EUR 93.3684

-1.09

Brent 66.42

-0.27

Природный газ 2.801

-0.01

Оборудование - статьи журнала Neftegaz.RU

Январь 2025
Обзор опыта прогнозирования отказов УЭЦН методами машинного обучения
Повышение надежности и увеличение ресурса установок электроцентробежных насосов являются актуальными задачами добывающих и сервисных компаний, так как направлены на повышение операционной эффективности и сокращение потерь и простоев в добыче нефти при отказе насосной установки. Одно из современных направлений работ в этой области – это предиктивная аналитика с целью раннего обнаружения отказов в работе УЭЦН. Представлен анализ и систематизация результатов исследований по прогнозированию отказов УЭЦН по данным открытых литературных источников.
Январь 2025
Погружные насосы для сжиженных газов: развитие подходов к разработке и производству оборудования для российских комплексов производства сжиженных газов
Погружные насосы для сжиженных газов используются в процессах производства транспортировки и хранения СПГ. обеспечение такими насосами комплексов, решающих данные задачи, усложнилось с ужесточением действующих экономических ограничений. С целью развития подходов к разработке и изготовлению отечественных погружных насосов для сжиженных газов, призванных обеспечить технологическую независимость российского ТЭК в части данного оборудования, выполнен обзор и анализ решений, применяемых организациями РФ при проектировании наиболее современных моделей погружных насосов для сжиженных газов.
Май 2024
Разработка диафрагменного насоса с нитиноловой мембраной
Диафрагменные насосы широко применяются в нефтяной и газовой промышленности. Это обусловлено рядом преимуществ данного типа насосов, таких как возможность перекачивания высоковязких жидкостей, жидкостей с высоким содержанием абразивных частиц, а также возможность энергоэффективного использования при малых подачах. Однако эффективность диафрагменного насоса ограничивается эффективностью используемого привода (электродвигателя и редуктора). Авторы рассматривают конструкцию диафрагменного насоса, использующего мембрану, изготовленную с применением нитинола (никелида титана). Технология позволяет отказаться от использования привода, так как мембрана совершает колебания за счет эффекта памяти формы нитиноловой проволоки.