USD 73.0397

-0.24

EUR 86.6178

-0.01

BRENT 44.47

-0.66

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.6

+0.01

AИ-98 53.04

+0.02

ДТ 47.9

+0.01

Промбезопасность

2012
Утилизация нефтеотходов
На фоне возрастающих потребностей в ресурсах для топливно-энергетического комплекса, несовершенства технологий добычи и переработки полезных ископаемых, существенно повышается антропогенная нагрузка на почвенные и водные экосистемы. Один из наиболее ярких примеров - контаминация природных сред сырой нефтью и отдельными нефтепродуктами. Экологический ущерб происходит от добычи, транспорта, перегонки и использования нефтепродуктов. На территории России по официальным данным ежегодно образуется более 3 млн. тонн новых нефтешламов, при этом большинство компаний не заявляют накопленные объемы отходов в отчетности. Как решить проблему нефтеотходов?
Май 2017
Под защитой технологий Обеспечение безопасной добычи на шельфе
Каждый шельфовый проект по-своему уникален, но, как все промышленные объекты высокой степени сложности, они требуют организации безупречной системы безопасности при выполнении промысловых работ. Как сегодня обеспечивается должный уровень промышленной безопасности на шельфовых месторождениях, и каким техническим арсеналом располагают компании?
Сентябрь 2017
Экологический проект федерального значения в Омске
Год экологии принес в нефтегазовую отрасль промышленности много инновационных проектов, ориентированных на последовательное снижение нагрузки производства на окружающую среду. Самые значимые из которых, распоряжением правительства РФ, были включены в федеральный план мероприятий в рамках проведения в России Года экологии. В приоритетный список были включены и очистные сооружения закрытого типа «Биосфера», которые «Газпром нефть» строит на своих нефтеперерабатывающих активах – Омском и Московском НПЗ. Чем интересна эта уникальная для нефтеперерабатывающей отрасли технология и как она поможет предприятиям повысить свою экологическую эффективность?

Система Orphus