USD 60.9774

-0.26

EUR 60.8231

-0.08

BRENT 93.36

-2.31

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

Рынок - статьи журнала Neftegaz.RU

2013
Газонефтехимия – стратегический рывок
Уровень развития любой страны характеризуется широким использованием современных материалов. К ним, в первую очередь, относится продукция нефтегазохимии за счет ее высоких потребительских характеристик. На российском рынке непрерывно растет спрос на нефтегазохимическую продукцию, как основу развития инновационной экономики.
2012
Прошлое и настоящее российского насосостроения
К моменту, когда наша страна вступила в рыночные отношения, на складах не только производителей, но и потребителей образовался большой запас неустановленного насосного оборудования. Эти «залежи» сдерживали рост цен, значительно отстающих от потребительских. Спустя пару лет цены на электродвигатели и материалы стали расти, вслед за ними логично стали расти и цены на насосы догоняя цены импортного оборудования при худшем качестве. К концу 90-х – началу нулевых годов импорт уже значительно обогнал отечественных производителей в ценовом сегменте и стал менее привлекательным значительно сократившись к 2000 г. Освободившуюся нишу заняли российские производители, которые, получив возможность вкладываться в развитие, стали более конкурентоспособными. Цены на насосы зафиксировались на уровне потребительских.
Январь 2012
Лакмусовая бумажка экономики
Прошлый, 20011 год, был объявлен генеральной ассамблеей ООН  Международным годом химии. Это признание  химической промышленности не только как  производителя инновационной продукции, но и как отрасли, катализирующей инновационные процессы практически во всех сферах экономики.