USD 73.4261

0

EUR 87.2889

0

BRENT 43.33

-0.31

AИ-92 43.34

0

AИ-95 47.59

0

AИ-98 53

0

ДТ 47.87

-0.02

Рынок

2020
АО «Трест КХМ» в СПГ проектах путь России к лидерству на мировом рынке энергоносителей
Рынок СПГ, по мнению экспертов, наиболее перспективный из всех энергетических рынков. Основная часть прироста мировой торговли газом уже определяется именно СПГ. Известно, что Россия лидирует в поставках трубопроводного газа. При этом в структуре экспорта российского газа более 90% приходится на газ, поставляемый трубопроводным транспортом. Однако сегодня для сохранения лидирующих позиций этого мало. Необходимо диверсифицировать поставки за счет сжиженного газа. С учетом прогнозов в пятилетней перспективе мировая торговля СПГ может увеличиться почти на треть, и для этого необходимы долгосрочные решения.
2012
Формула цены. Влияние типа рынка сжиженных углеводородных газов для нефтехимии на ценообразование
В зависимости от направления использования в рамках общего рынка сжиженных углеводородных газов (СУГ) выделяют четыре сегмента: коммунально-бытовой сектор, промышленность (для энергетических нужд), автотранспорт и предприятия нефтехимии.
2012
Независимая энергия. Почему применяют и как подразделяют
Электрогенераторы, работающие на дизеле или на бензине, используются сегодня везде, где необходимо постоянное снабжение электроэнергией. Они незаменимы на социальных объектах, в не электрифицированных районах, а также на промышленных и производственных объектах, где ни на минуту нельзя прекращать рабочий процесс. Бесперебойное функционирование этих объектов напрямую зависит от автономных источников энергии. Как сегодня обстоят дела на рынке дизельных генераторов?

Система Orphus