USD 61.6175

+0.19

EUR 60.9216

-0.05

BRENT 95.55

-0.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

Рынок - статьи журнала Neftegaz.RU

Апрель 2016
Что делать с избытком углеводородного сырья?
В России, являющейся крупнейшим производителем углеводородного сырья, доля химического комплекса в ВВП страны составляет полтора процента. Для повышения уровня выручки от переработки нефти и газа необходимо расширять производство продукции с высокой добавочной стоимостью. В данной статье показаны перспективы спроса российского рынка на такую высокотехнологичную продукцию передела углеводородного сырья, как изделия из пластмасс и шины.
Апрель 2016
Полимерный бизнес в кризисном 2015 году
Экономическая турбулентность, в условиях которой вынуждена функционировать сегодня российская промышленность, обозначила многие проблемные моменты. В первую очередь, это вопросы, связанные с импортозамещением   и конкурентоспособностью некоторых видов продукции. Не смотря на эти пробелы, а также на негативные последствия санкционного режима, российская нефтехимия имеет все возможности стать локомотивом развития экономики за счет комплексного использования углеводородного сырья на базе развития инновационных сетей: от сырья до готовых изделий. В 2015 году газонефтехимия показала рост по всей технологической цепочке, по сравнению с другими отраслями промышленности. За счет чего этого удалось достигнуть и как развивалась химическая отрасль в кризисный период?

Апрель 2016
Вторичный ПЭТФ
Апрель 2016
Российский сектор лакокрасочного спектра
Несмотря на сложные внутренние и внешние условия для работы  промышленных предприятий в 2015 году лакокрасочная отрасль вошла в новый 2016 год с новыми разработками, способными удовлетворить самых требовательных заказчиков. Как развивается отрасль лакокрасочных материалов и каковы ее перспективы?