USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 84.57

-1.83

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

Судостроение - статьи журнала Neftegaz.RU

Ноябрь 2022
Автономный плавучий комплекс как элемент морской транспортной системы, обеспечивающей «северный завоз» и инфраструктурные объекты на акватории СМП
В последние годы уделяется все большее внимание развитию Северного морского пути. В соответствии с «Перечнем поручений Президента РФ по итогам совещания по вопросу развития Арктической зоны РФ 13 апреля 2022 г.», правительством РФ подготовлен «План развития Северного морского пути на период до 2035 г.», в котором содержится широкий перечень мероприятий, направленных на расширение и повышение эффективности его функционирования на прилегающих территориях. В частности, ряду министерств и Госкорпорации «Росатом», поручена подготовка Программы строительства грузовых судов ледового класса, в том числе, обеспечивающих морскую транспортировку сырья (СПГ, нефть, уголь и др.), а также предназначенных для завоза грузов снабжения, включая 10 судов для обеспечения «северного завоза».
Август 2020
Определение прочности сварных соединений с дефектами не трещиноподобного типа в стальных корпусах судов
Одним из важнейших факторов в обеспечении безопасности мореплавания и эффективности эксплуатации судна является сохранение и поддержание на должном уровне технического состояния корпуса и его конструкций. Статья посвящена вопросам обеспечения безопасной эксплуатации сварных корпусов судна.