Технологии Neftegaz.RU

Технологии

2012
Надежность кроется в деталях
Арматура – неотъемлемая часть любой трубопроводной системы. При работе в различных системах арматура подвергается разнообразным воздействиям: высоким и низким температурам, вибрациям, давлению и т.д. Поэтому, к арматуре предъявляют особые требования, основные из которых, долговечность, прочность, коррозионная стойкость и взрывобезопасность. При этом, арматура должна иметь невысокую себестоимость, чтобы быть конкурентоспособной на рынке. Как добиться соответствия всем этим параметрам и обеспечить экономическую эффективность от ее использования при эксплуатации магистральных газопроводов?
2020
Цифровые технологии строительства скважин. Создание высокопроизводительной автоматизированной системы предотвращения осложнений и аварийных ситуаций в процессе строительства нефтяных и газовых скважин
Описана технология выявления нештатных ситуаций с помощью обучающих алгоритмов, анализа распределения и сегментации процесса на базе действующей геолого-технологических модели месторождения в процессе строительства и эксплуатации скважин. Применяемые программно-технические средства обеспечивают создание высокопроизводительной системы управления за счет внедрения технологий больших геоданных, интеграции индустриальных платформ, блокчейна, машинного обучения, искусственного интеллекта и нейросетей для моделей осложнений и неопределенностей, обеспечения передачи информации на основе современных каналов и нефтегазового интернета вещей.
Архитектура решений обеспечивает возможность перепрофилирования направления разработки, масштабирование решений и тиражирование с минимизацией стоимости внедрения и эксплуатации для выявленных отраслевых проблем; способствует созданию новых отечественных продуктов, услуг, компаний и высококвалифицированных рабочих мест. Глобальной задачей является создание междисциплинарной проектно-исследовательской среды; интеграция и взаимодействие фундаментальной и прикладной наук, студентов и преподавателей, эксплуатационного персонала для решения конкретных задач отрасли.
Апрель 2017
Современные технологии очистки на НПЗ
Строительство инновационных биологических очистных сооружений «Биосфера» на Московском НПЗ компании «Газпром нефть» приближается к заключительному этапу. На сегодняшний день специалисты крупнейшего столичного промышленного предприятия уже приступили к подготовке площадки монтажа мембранного биореактора, который является центральным элементом системы. Каковы особенности уникальных очистных сооружений и какого эффекта ожидают специалисты завода?