Импортозамещение

Апрель 2022
От чертежа до нефтепровода: полный цикл производства трубопроводной арматуры «РУСТ 95»
Топливно-энергетический комплекс, составляющий основу экономики страны, оказался в условиях, при которых его функционирование полностью определяется эффективностью работы российских предприятий, прежде всего, производителей надежного современного оборудования, чья деятельность не зависит от иностранных поставщиков. Одно из таких предприятий – «РУСТ 95», изготавливающее трубопроводную арматуру для нефтяной и газовой промышленности. О том, как предприятие развивается сегодня, как использует кризисные возможности и какие перспективы видит перед собой и отраслью, рассказал генеральный директор Торгового Дома «РУСТ 95» Константин Самсонов.
Сентябрь 2020
Интеллектуальные скважинные системы
Совокупные ТрИЗ в России оцениваются сегодня в 22,5 млрд тонн, и данные по трудноизвлекаемым запасам имеют тенденцию ежегодного увеличения. Добыча на месторождениях осложнена множеством факторов, что требует применения самых современных технологий, направленных на повышение эффективности эксплуатационных характеристик скважин. Кроме того, учитывая кризисные явления последних лет, особую актуальность приобретает применение российских разработок. Но на пути их внедрения стоит ряд препятствий. Какие инновации в строительстве скважин уже применяются, с какими сложностями приходится сталкиваться их создателям, и каковы механизмы преодоления проблем?
Апрель 2020
ПТПА: мы готовы к новым вызовам
Последние пять лет прошли для российского ТЭК под знаком импортозамещения. Все больше крупных компаний стремится задействовать оборудование российского производства. В частности, это качается рынка трубопроводной арматуры. Но готовы ли производители покрыть потребности растущего спроса и предоставить продукт не уступающий зарубежным аналогам?