USD 73.2157

-0.39

EUR 86.4092

-0.63

BRENT 44.95

0

AИ-92 43.33

0

AИ-95 47.57

0

AИ-98 53.02

+0.01

ДТ 47.93

0

Импортозамещение

2017
Телеметрические системы каротажа: программно-методическое обеспечение в процессе бурения наклонно-горизонтальных скважин
При разработке месторождений нефти повсеместно используется наклонно-направленное бурение скважин с горизонтальным завершением. Строительство скважин с горизонтальным завершением в сложных геологических условиях требует применения высокотехнологичных геофизических комплексов для проведения каротажа в процессе бурения. Такие комплексы используются ведущими зарубежными сервисными компаниями Baker Hughes, Halliburton, Schlumberger, Weatherford. Сдерживающим фактором широкого применения зарубежной аппаратуры является её отсутствие на российском рынке. Как решают этот вопрос современные российские компании?
2020
Наукоемкий крепеж завода «БЕРВЕЛ»
Развитие отдаленных северных регионов и Дальнего Востока – один из основных национальных приоритетов. В связи с этим все активнее строятся заводы, прокладываются коммуникации, осваиваются месторождения в районах, находящихся выше сороковой параллели. Для развития промышленности в этих особенных по своему климату и географии регионах требуются особенные материалы и оборудование. Какие разработки предлагают отечественные заводы?
Апрель 2017
Современные средства автоматизации: могут ли российские разработчики «переиграть» западных партнеров?
ОАО «Челябинский завод «Теплоприбор» уже более 50 лет производит средства измерения, контроля и регулирования технологических процессов для российских и зарубежных потребителей. Мощная производственная и техническая базы позволяют предприятию выпускать продукцию на высоком уровне и принимать активное участие в политике импортозамещения.
В декабре 2016 года Челябинский завод «Теплоприбор» отметил 65-летний юбилей. О новинках, которые готовит предприятие, и перспективных направлениях работы в юбилейный год рассказывает технический директор И.Д. Кацай.

Система Orphus