Переработка Neftegaz.RU

Переработка

2020
Вторичное сырье для предприятий нефтехимии: проблемы и решения
Рассмотрены проблемы в сфере промышленной экологии на предприятиях нефтехимии и нефтедобычи по реализации важнейших национальных проектов. К их числу можно отнести загрязнение атмосферного воздуха выбросами вредных веществ и формирование фотохимического агрессивного смога, эмиссию в атмосферу парниковых газов и связанное с этим изменение климата на нашей планете, загрязнение Волжского бассейна стоками промышленных предприятий, обусловливающих цветение воды и засоление окружающих территорий, накопление крупнотоннажных отходов в виде нефтешламовых амбаров и другие. Практически по всем перечисленным проектам проведены прикладные исследования, защищённые патентами.
Сентябрь 2017
Экологический проект федерального значения в Омске
Год экологии принес в нефтегазовую отрасль промышленности много инновационных проектов, ориентированных на последовательное снижение нагрузки производства на окружающую среду. Самые значимые из которых, распоряжением правительства РФ, были включены в федеральный план мероприятий в рамках проведения в России Года экологии. В приоритетный список были включены и уникальные очистные сооружения закрытого типа «Биосфера», которые Газпром нефть строит на своих нефтеперерабатывающих активах – Омском и Московском НПЗ. Чем интересна эта уникальная для нефтеперерабатывающей отрасли технология и как она поможет предприятиям повысить свою экологическую эффективность?
Сентябрь 2017
Дизельные топлива ЕВРО с присадками
С начала прошлого года, согласно техрегламенту Таможенного союза, в России прекращается производство топлива экологического стандарта Евро-4. Дизельные топлива ЕВРО невозможно изготовить без добавки присадок. Какова сегодня ситуация на рынке и что предлагают отечественные разработчики?