USD 61.3326

+0.17

EUR 60.4648

+0.31

BRENT 92.09

+0.88

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

Рынок - статьи журнала Neftegaz.RU

2012
Дело – труба. Когда восстановится рынок магистральных труб большого диаметра?
Необходимость транспортирования большого количества нефти и газа от мест добычи к месту хранения и переработки все больше стимулирует развитие трубопроводного транспорта. Для углеводородов трубопроводный транспорт является основным видом транспорта в нашей стране. Он наиболее экономичен, экологически безопасен, легко автоматизируется и т.п. Система транспортировки нефти в России начала создаваться в послевоенные годы, но свое окончательное оформление получила к началу 90-х. В то время ее протяженность составляла 66200 км. Эта система обеспечивала выход на международные рынки через морские терминалы на Чёрном (Новороссийск, Туапсе, Одесса) и Балтийском (Вентспилс) морях. В современных экономических условиях, когда основным бюджетообразующим направлением является экспорт сырья и энергоносителей, по-новому оценивается роль магистрального транспорта нефти и газа в перспективах развития России. Как сегодня эксперты оценивают состояние рынка магистральных труб большого диаметра в России?
Май 2017
«Кто торгует, тот не воюет». О важности стратегического партнерства в вопросе повышения геополитической безопасности
Сегодня от развития российской нефтегазовой промышленности и проектов, которые реализуются российскими компаниями совместно с многочисленными партнерами, зависит мировая энергетическая безопасность. О том, какие изменения происходят в отрасли и как оценивают перспективы ее развития представители законодательной власти, рассказывает депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета ГД по энергетике Павел Завальный.
Сентябрь 2017
Тенденции на топливном рынке
Последние несколько лет характеризуются активной модернизацией нефтеперерабатывающих заводов, увеличением объемов выхода светлых нефтепродуктов и повсеместным переходом на топливо более высокого класса. В то же время потребление бензина падает. Какие проблемы существуют сегодня на рынке, что выгоднее экспортировать – бензин или сырую нефть, на вопросы корреспондента Neftegaz.RU ответил профессор Российского университета нефти и газа им. И.М. Губкина Капустин Владимир Михайлович.