Нефтесервис

Июль 2020
Ультразвуковые технологии восстановления продуктивности низкодебитных скважин
Авторы статьи анализируют механизмы акустического воздействия на призабойную зону пласта (ПЗП). В статье представлен анализ опытно-промысловых испытаний (ОПИ) ультразвуковой (УЗ) технологии и оборудования, проведённых на 68 нефтяных скважинах Самотлорского месторождения. Проведён анализ результатов ОПИ скважин с особенностями геолого-физических характеристик обрабатываемых пластов, которые позволили сформулировать алгоритм подбора скважин-кандидатов для УЗ обработки (УЗО).
Июнь 2020
Качественный сервис – обязательный фактор эффективности и надежности оборудования газоподготовки
Эффективность и надежность технологического оборудования газоподготовки и газоснабжения напрямую зависит от важнейшего фактора – качественного технического сервиса. В Группе ЭНЕРГАЗ эти задачи решает сервисно-технический дивизион, созданный в 2008 году. С нами беседовал генеральный директор компании СервисЭНЕРГАЗ Александр Крамской.
2012
Фторполимеры и проблемы эффективности нефтегазовой отрасли
Главная проблема нефтегазовой отрасли - избыточный контроль и регулирование со стороны государства, и как следствие - плохой инвестиционный климат.
По словам директора Института энергетики и финансов Владимира Фейгина, Россия сегодня перерабатывает всего 10-11% добытого газа. В то время как США – 78%, Канада, Иран - почти 100%. Доля России в мировом объеме нефтепереработки всего 6,3%, при этом глубина переработки нефти у нас позорно низка -  71%, а "выход" автобензинов всего  18%. Эти показатели  в США – более 90 и 45% соответственно. Как результат - по уровню потребления продукции нефтегазохимии мы отстаем даже от развивающихся стран - таких как Китай, Южная Корея, Индия.