USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 97.87

-1.57

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

Компании - статьи журнала Neftegaz.RU

2013
Сжигать невыгодно перерабатывать ПНГ: сопутствующая проблема или источник доходов. Современное оборудование для эффективного использования недр
Сегодня из 60 млрд м3 попутного нефтяного газа, добываемых в России ежегодно утилизируется только половина, остальное же сжигается в факелах, в результате в атмосферу выбрасывается около 500 тыс. вредных веществ. Кроме вредного воздействия на природу сжигание ПНГ приводит к потерям миллиардов долларов и ценнейшего природного ресурса – углеводородсодержащего сырья. Какое оборудование для переработки и утилизации ПНГ существует сегодня?
2013
Трубопроводы нового поколения Flexsteel
Специалисты,  работающие в нефтегазодобывающей сфере, хорошо понимают, что львиная доля успеха всего проекта  зависит от надежности эксплуатируемого трубопровода.  Разработка нефтяных и газовых  месторождений зачастую ведется в самых тяжелых природно-климатических и ландшафтных условиях, которые не просто выдержать большинству труб. Круг возникающих проблем широк - это частые поломки, отказы и прорывы, связанные как с внешним воздействием, так и с внутренним, например с коррозией. Холдинг «ИНТРА ТУЛ» предлагает своим клиентам решения для задач любого уровня сложности. Компания, сотрудники которой за время ее существования хорошо изучили потребности и особенности нефтегазодобывающей отрасли России, c 2002 года является одной из ведущих на рынке ремонтных технологий для промышленных предприятий. В своей работе специалисты «ИНТРА ТУЛ» используют комплексный подход и современные технологии, многие из которых могут применяться для восстановления и ремонта трубопроводных систем. Это, прежде всего, новая технология армированных трубопроводов FlexSteel.
2013
Судостроение в нефтегазовой отрасли: тенденции и перспективы
На сегодняшний день российская нефтегазовая отрасль и нефтегазовая отрасль стран бывшего СССР обеспечивает заказами более 50 верфей в различных частях мира, начиная от России и Украины и заканчивая верфями Китая и Кореи. Общая стоимость выполненных заказов на постройку судов, буровых платформ и прочих плавучих средств для нефтегазовой отрасли в 2012 году составила более 2,8 млрд. долл.