USD 73.2351

+0.08

EUR 85.956

+0.03

BRENT 45.08

-0.22

AИ-92 43.34

-0.01

AИ-95 47.57

-0.03

AИ-98 53

+0.01

ДТ 47.93

+0.01

3 мин
52
0

30 лет в разведке

Нефтегазовая отрасль является основообразующей в Российской экономике и то, насколько она будет обеспечена запасами, определяет будущее всей страны. Поэтому открытие новых месторождений – одна из наиболее актуальных задач. В связи с этим основное значение имеет вопрос развития геологоразведки, ее обеспечения современными технологиями и новейшим оборудованием. Одним из ведущих разработчиков и производителей оборудования для предприятий нефтегазового комплекса является хорошо оснащенное предприятие с богатым опытом работы по проектированию и изготовлению противофонтанного, бурового и геологоразведочного оборудования - ОАО «Завод геологоразведочного оборудования и машин»(ОАО «ГРОМ»).

На сегодняшний день, ОАО «ГРОМ» занимает прочные позиции на рынке нефтегазопромыслового и емкостного оборудования на территории нашей страны и за ее пределами. Емкости РГН, РГС для горюче-смазочных материалов объемом до 100 кубических метров, дренажные емкости ЕП, ЕПП, предназначенные для обустройства месторождении объемом до 63 кубических метров, превентора плашечные с ручным и гидроприводом ПП, ПП2 и ППГ2 с условным проходом 160,180 мм и рабочим давлением 210, 350, 700 МПа, превентора малогабаритные ПМТ И ПМШ, манифольды с условным проходом 65-80 мм, давлением 21,35,70 МПа, электронасосные агрегаты ВШН-150, шаровые краны КШ, КШЗ, клапана обратные тарельчатые КОТЗ, КОШЗ, с присоединительной резьбой НКТ 60-114, замковой 73-171, дроссельно-запорные устройства ДЗУ-250,320,400 и другие агрегаты под его маркой применяются при добыче нефти и газа, при бурении и ремонте нефтегазовых скважин, в геологоразведке, в системах отопления и хранения нефтепродуктов.


С 2007 года   на заводе внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001:2000. Система менеджмента качества распространяется на весь процесс произ­водства изделий: заказ, проектирование, техноло­гическую подготовку, снабжение и поставку ма­териалов, производство, испытание, реализацию продукции, и ее сервисное обслуживание.


Несмотря на то, что продукция завода прошла испытание временем, предприятие старается   постоянно   совершенствовать   конструктивные   особенности   выпускаемых изделий, принимаются во внимание предложения и пожелания заказчиков. С сентября 2012 года ОАО «ГРОМ» приступил к производству новой для себя продукции – емкостных стальных агрегатов объемом от 0,2 м3, предназначенных для дегазации непенистой нефти и очистки попутного газа. В марте 2013 года началась разработка и освоение нового, для завода, вида продукции - превентор плашечный с гидроприводом с условным проходом 180мм и 230мм на рабочее давление 70МПа. Конструкторское бюро предприятия в процессе проектирования оборудования использует новейшее программное обеспечение и современные системы автоматизированного проектирования.


В 2009 году было принято решение возобновить направление по проектированию и изготовлению оборудования для предупреждения и ликвидации аварий в нефтяной и газовой промышленности. В настоящее время заводом уже разработан, и пользуется спросом, комплекс для ликвидации фонтанов (гидроабразивный резак, разъемный фланец с гидравлическим шарнирным натаскивателем и монтажной катушкой), который успешно прошел испытания в Новом Уренгое. Кроме того производится ряд приспособлений для проведения технологических работ на устье скважины (головка для нарезания резьбы обсадных труб, шарнирный натаскиватель, приспособление для сверления технологических отверстий, приспособление для наведения задвижки на НКТ, установка для смены задвижек под давлением, и т.д.)


Предприятие всегда открыто для взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов с другими компаниями отрасли. Общая производственная мощность завода составляет 11 тыс. м2, что позволяет значительно расширить ассортимент, не ограничиваясь прямой специализацией.


Превентор ПП2-160

В кооперации с отечественными и зарубежными фирмами завод готов осваивать совместное производство нефтегазового, отопительного и другого оборудования. Среди компаний, с которыми ОАО «ГРОМ» уже долгие годы ведет сотрудничество, такие крупные объединения, как ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть», а также множество малых и средних предприятий различных отраслей промышленности. ОАО «ГРОМ» готов решать любые задачи, связанные со спецификой деятельности предприятия, вести проектирование и осваивать новые виды продукции.

Результат работы предприятия в целом зависит от профессионализма его сотрудников , на заводе работают высококвалифицированные специалисты, которые регулярно участвуют в региональных конкурсах профессионального мастерства.

ОАО «ГРОМ» является дипломантом и лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Но довольствоваться достижениями коллектив ОАО «ГРОМ» не собирается. Талантливые специалисты конструкторского бюро предприятия заняты разработкой новой продукции для нефтяников и газовиков, ведь с каждым годом появляется необходимость в иных видах оборудования. Задумок масса, и в будущем им обязательно предстоит воплотиться в жизнь.



Статья «30 лет в разведке» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, 2013)

Авторы:
Система Orphus