USD 74.1586

+0.73

EUR 87.2253

-0.06

BRENT 43.38

-0.48

AИ-92 43.35

+0.01

AИ-95 47.59

0

AИ-98 53.01

+0.01

ДТ 47.89

+0.02

3 мин
40
0

Традиции, опыт и качество «ВолгоградНИПИморнефть»

Коллектив  ООО «ВолгоградНИПИморнефть»  имеет многолетнюю историю развития от проектно-сметного бюро треста «Сталинграднефтегазразведка», созданного в 1959 году для научного и проектного обеспечения поисков, разведки и обустройства нефтяных и газовых месторождений Нижнего Поволжья, до проектного института по обустройству нефтегазовых месторождений на суше и на море, включая промысловый и  магистральный транспорт нефти и газа.

С 1998 по 2011 гг. проектный коллектив был частью Волгоградского института в составе ОАО «ЛУКОЙЛ». С 1 июля 2011 года проектный комплекс выведен на внешний сервис как самостоятельное коммерческое предприятие.

В состав нового самостоятельного института ООО «ВолгоградНИПИморнефть» вошел весь прежний коллектив проектировщиков и изыскателей под руководством генерального директора Репея Александра Михайловича – кандидата геолого-минералогических наук, почетного нефтяника, заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности РФ, дважды лауреата премии Правительства РФ в области развития науки и техники.

В настоящее время ООО «ВолгоградНИПИморнефть», основываясь на традициях и опыте, накопленном десятилетиями, выполняет комплексные проектно-изыскательские работы для предприятий группы «ЛУКОЙЛ» и сторонних организаций. При этом заказы предприятий группы «ЛУКОЙЛ» составляют более 90 % текущих объемов ПИР.

ООО «ВолгоградНИПИморнефть» является членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Объединение проектировщиков объектов топливно-энергетического комплекса» и имеет допуски на все виды деятельности.

Предприятие руководствуется законами и нормативными документами Российской Федерации, международными стандартами, требованиями государственных надзорных органов, ведомственными и отраслевыми нормами.

Регионами деятельности предприятия в 2011-2013 гг. были Центральный округ Российской Федерации, Нижнее Поволжье, акватории Баренцева моря, Каспийского, Азовского и Балтийского морей, Западный Урал, Западная Сибирь, Республики Казахстан, Узбекистан, Республика РФ Калмыкия, Север Европейской части Российской Федерации.

Установлены тесные производственные связи с крупными российскими и зарубежными компаниями: ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ОАО «РИТЭК», ООО СП «Волгодеминойл», ОАО «ССЗ» Красные Баррикады, ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», «ЛУКОЙЛ-Транс», ОАО «Архангельскгеолдобыча», ФГУП «Крыловский           государственный научный центр», «Росгидромет», «Bumi Armada Caspian», «Saipem», «Keppel», «McDermott», «Ramboll».

Разработана проектная и рабочая документация для обустройства месторождений Северного Каспия: Райзерный блок (РБ) и переходные мосты между буровыми, технологическими и жилыми платформами месторождения им. В. Филановского; Береговые сооружения для приема нефти с месторождения им. В. Филановского; Нефтепровод от точки выхода на берег до береговых сооружений; Газопровод «Точка выхода на берег – ООО «Ставролен»; Газопровод ООО «Ставролен» - КС «Георгиевская»; Подводные трубопроводы нефти и газа от РБ месторождения им. В. Филановского; Газопровод от МЛСП им. Ю. Корчагина до РБ месторождения им. В. Филановского; Нефтепровод от МЛСП им. Ю. Корчагина до ЛСП-1 месторождения им. В. Филановского;   Техническое    перевооружение    МЛСП   им Ю. Корчагина.

В институте постоянно совершенствуется Система менеджмента качества (СМК) на основе международного стандарта ИСО 9001:2008. Эффективность СМК ежегодно подтверждается внешними аудитами Бюро Веритас. В 2013 году Институт получил свидетельство о соответствии предприятия требованиям Российского морского регистра судоходства на проектирование объектов обустройства нефтяных и газовых месторождений; морских нефтегазопромысловых гидротехнических сооружений и морских подводных трубопроводов.

Наличие опытного персонала, средний возраст которого составляет 43 года, и пятнадцати высококвалифицированных ГИПов в составе службы главного инженера, слаженной системы взаимодействия подразделений института позволяют выполнять комплексные проектно-изыскательские работы, начиная от предварительного отбора земли, сбора исходных данных, выполнения комплексных изысканий, разработки всех разделов проектной и рабочей документации, сопровождения Главгосэкспертизы, экологической экспертизы, экспертизы промбезопасности и экспертизы Российского морского регистра судоходства с неизменно положительным результатом, а также авторского надзора до завершения строительно-монтажных работ.

Многолетние традиции, опыт и высокая квалификация специалистов, имеющееся современное программное обеспечение, позволяющее выполнять расчеты и осуществлять 2D и 3D проектирование, гарантирует выпуск высококачественной научно-технической продукции и дает возможность ООО «ВолгоградНИПИморнефть» быть конкурентоспособным как на Российском, так и на зарубежном рынке.



Статья «Традиции, опыт и качество «ВолгоградНИПИморнефть»» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, 2013)

Система Orphus