USD 73.2351

+0.08

EUR 85.956

+0.03

BRENT 45.08

-0.22

AИ-92 43.34

-0.01

AИ-95 47.57

-0.03

AИ-98 53

+0.01

ДТ 47.93

+0.01

4 мин
49
0

Оборудование Scomi для очистки буровых растворов

Качество и скорость бурения во многом определяется тем, насколько чистый буровой раствор при этом применяется. Поэтому удаление вредных примесей имеет очень большое значение. Постепенное удаление шлама восстанавливает базовые технологические качества бурового раствора. Очистка от выбуренной породы и других загрязнений производится разными методами, но на то, каким получится раствор в результате очистки, влияет, в первую очередь, используемое оборудование. Какие технологические решения предлагает сегодня рынок потребителю?

Уже более 18 лет Компания СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС) предлагает комплексные решения для снижения затрат на содержание и ремонт оборудования для нефтегазового комплекса, полностью соответствующие потребностям клиентов.

Одним из ключевых направлений деятельности Компании является предоставление в аренду оборудования для очистки бурового раствора. Для этих целей в распоряжении Компании имеется обширный инструментальный парк под собственной торговой маркой Scomi (производство США).

К особенностям и конкурентным преимуществам следует отнести, во-первых, простоту оборудования в эксплуатации и обслуживании, для работы с ним не требуются особые навыки и специальное обучение персонала. Второй несомненный плюс – надежность, как один из ключевых показателей при работе в условиях Крайнего Севера и на удаленных локациях. Третье преимущество – продолжительный срок службы ситовых панелей. Также, одно из главных достоинств – минимальный перечень запасных частей, требуемых для поддержания оборудования в исправном состоянии, что значительно облегчает работу cервисного персонала. При этом, стоимость запасных частей и расходных материалов очень невелика. Все части запасных частей оборудования Scomi взаимозаменяемы с оборудованием других производителей.

Также парк компании включает оборудование компании Derrick – центрифуги, вибросита, ситогидроциклонные установки, центробежные насосы и многое другое.

На сегодняшний день услугами СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС) по очистке буровых растворов и аренде оборудования пользуются ведущие предприятия нефтегазовой отрасли. Участвуя в разработке Ванкорского месторождения с 2007 г., компания СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС) наработала огромный опыт по предоставлению сервисных услуг для предприятий Роснефти. В 2013 году были выиграны тендеры на оказание сервисных услуг по обслуживанию оборудования очистки бурового раствора для Грозненского и Нефтеюганского филиалов РН-Бурения , что позволило компании СКОМИ подняться на новый уровень и занять лидирующее положение среди сервисных компаний на российском рынке.

Компания постоянно развивается и расширяет перечень предоставляемых услуг, а также парк оборудования для сдачи в аренду. С этой целью на заводе Компании в г.Хьюстон (США) был разработан и произведен экстрактор – новый вид оборудования по очистке, ранее не представленный на российском рынке. Экстрактор – оборудование специального назначения для снижения содержания жидкой фазы в буровом шламе до уровня, позволяющего производить транспортировку, утилизацию или дальнейшую биоремидиацию. В настоящее время СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС) организует поставку данного вида оборудования на российский рынок для реализации и сдачи в аренду.

Одним из приоритетов компании является надежность оборудования.

Для поддержания технического состояния и эффективности работы оборудования каждая единица проходит аудит с привлечением высококвалифицированного персонала на базе Нижневартовского подразделения СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС), а с апреля 2013 года - и в новом подразделение компании в г. Нефтеюганск на базе производственного обслуживания, оснащенной высокотехнологичным оборудованием.

Кроме собственного оборудования, технические специалисты СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС) готовы в минимальные сроки произвести качественный и недорогой ремонт оборудования заказчика. На сегодняшний день наиболее востребованным видом работ является ремонт центрифуг различных производителей. Для этих целей ремонтная база Компании оснащена балансировочной машиной и современным инструментом импортного производства.


Эффективность работы систем очистки обусловлена прежде всего качеством, надежностью и техническими характеристиками оборудования. Не менее важен и правильный подбор оборудования, его регулировка, настройка и ежедневное техническое обслуживание. 

Для решения этих задач СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС) предоставляет услуги сервисного обслуживания оборудования систем очистки, которые включают в себя:

  • непосредственное обслуживание оборудования с постоянным присутствием инженера-механика на объекте;

  • обеспечение сеточными панелями и запасными частями;

  • подбор оборудования и разработка принципиальных схем системы очистки;

  • курирование монтажных работ.

Специалисты Компании имеют высокую квалификацию и огромный опыт работы по обслуживанию систем очистки различных марок («SCOMI», «Derrick», «MI SWACO», «Kem-Tron», «Полет»). Инженеры регулярно проходят обучение, что позволяет им поддерживать свой высокий профессиональный уровень, а Компании в свою очередь - предлагать динамичное партнерство для клиентов, предоставляя наилучшие решения, существующие на рынке.


ООО «СКОМИ ОЙЛТУЛЗ (РУС)» позиционирует себя не только как ответственный бизнес – партнер и надежный поставщик качественных услуг, но также как социально ответственная компания. Социальная политика компании не ограничивается укреплением профессионализма и социальной базы сотрудников. Руководство Компании и ее персонал осознают свою ответственность перед обществом по поддержанию социальных учреждений, общественных мероприятий, развития духовности, поддержки талантов. Так под патронажем компании находится коррекционный интернат №3 II вида в г. Энегльсе Саратовской области, Компания оказывает спонсорскую помощь по организации культурных мероприятий, поездок и досуга для воспитанников интерната.


Компания во всем стремится соблюдать принцип социально-ответственного бизнеса и тем самым формировать сотрудничество на законной, устойчивой и взаимовыгодной основе.



Статья «Оборудование Scomi для очистки буровых растворов» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№6, 2013)

Авторы:
Система Orphus