USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

3 мин
168
0

STRUT-профили

Группа компаний IEK запустила автоматизированную линию для расширения ассортимента

Новое оборудование было запущено в конце 2017 г. на производственном комплексе ГК IEK в Ясногорске, а на полную мощность выведено в первом квартале 2018 г. Линия по выпуску STRUT-профиля полностью автоматизирована и управляется лишь одним оператором. Скорость производства продукции достигает 30 пог. м в минуту. Кроме того, технология использования в качестве сырья металлических штрипсов (свернутые рулоном металлические ленты), а не листового металла, позволяет оборудованию работать круглосуточно 365 дней в году, с перерывами на переналадку. Достаточно лишь сваривать листы – и можно штамповать один типоразмер профиля бесконечно.

 

«Конечно, это колоссальный прирост. Линия производит прямые элементы STRUT-профиля 41 х 41 и 41 х 21 миллиметр в трёх типоразмерах по толщине (1,5, 2 и 2,5 мм). На их основе уже со второго квартала мы начнём выпускать сварные элементы для STRUT-системы – всего около 650 позиций», – рассказывает Александр Николаев, руководитель направления «Металлические кабеленесущие системы» ГК IEK.


Также среди достоинств новой производственной линии – экономичность: применяемая технология позволяет существенно сократить энергопотребление и отходы.

Интересно, что новое оборудование предприятие сумело приспособить и под выпуск смежной продукции – П-профиля – длинномерного изделия с формой поперечного сечения в виде буквы «П». П-профили используются в качестве опорной конструкции в строительстве и машиностроении. Изготовление на полностью автоматизированной линии позволяет сократить себестоимость этих изделий, а также исключить человеческий фактор, что обеспечивает стабильно высокое качество продукции.

Благодаря вводу новых линий производственные мощности ГК IEK за последние годы возросли в два раза. «Сейчас за неделю мы изготавливаем тот же объём профилей, что раньше производили за месяц», – отмечает Александр Николаев.

В планах компании к концу 2018 года сформировать полную ассортиментную матрицу для STRUT-системы IEK®, включая дополнительные элементы: соединительные пластины, фиксаторы, канальные гайки и так далее – ещё около 150–200 позиций. К этому же времени затраты на запуск линии – около 65 миллионов рублей – должны полностью окупиться. За год ГК IEK намерена продать продукцию на основе STRUT-профиля на общую сумму 100 миллионов рублей. При этом основным рынком выступает Россия: монтажники, федеральные сетевые дистрибьюторы и их клиенты, в числе которых нефтегазовая отрасль, где сегодня особенно велика потребность в STRUT-системах. «Мы рассчитываем, что к 2020 году нам удастся занять 15–20 % рынка STRUT-профилей в стране», – добавляет Александр Николаев. 

Справка о компании

Группа компаний IEK – российский производитель и поставщик электротехнической продукции под широко известным брендом IEK®, продукции для ИТ-технологий под торговой маркой ITK® и оборудования для промышленной автоматизации под торговой маркой ONI®.

ГК IEK предлагает готовые комплексные решения в сферах строительства, ЖКХ, транспорта, инфраструктуры, промышленности, энергетики и ИТ-технологий. Сейчас в активе компании около 10 тысяч наименований изделий. Ежегодно компания выводит на рынок от 500 до 1 500 новых изделий.

Основные производственные площади Группы компаний IEK расположены в России – в Тульской и Новосибирской областях. Во всех крупных городах России работают региональные представительства. Сформирована партнёрская сеть за рубежом: на Украине, в Молдове, Казахстане, Монголии, странах Балтии, Беларуси, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане. В Европу, страны Средней Азии и Ближнего Востока осуществляются прямые поставки.


Компания создаёт изделия, отвечающие всем мировым стандартам. В то же время продукция IEK® максимально приспособлена к требованиям отечественного рынка и соответствует ожиданиям российских потребителей.

ГК IEK – активный участник программы по импортозамещению, дважды (в 2014 и 2016 гг.) лауреат премии народного доверия «Марка № 1 в России» в категории

«Электротехника», что является подтверждением высокого уровня доверия к российскому производителю со стороны потребителей.

Автор:

Мария Жожина,
пресс-служба ГК IEK



Статья «STRUT-профили» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№4, Апрель 2018)

Читайте также
Система Orphus