Модернизация освещения в нефтегазовом секторе - Инвестиции и инновации - Статьи журнала
2 мин
21
0

Модернизация освещения в нефтегазовом секторе

Модернизация освещения в нефтегазовом секторе

Нефтегазовая отрасль – драйвер российской экономики. Много говорится о том, что для устойчивого развития страны требуется диверсификация и снижение зависимости только от нефти и газа – тем не менее,  как минимум это свидетельствует о том, что нефтегазовый сектор развит хорошо. Но все эффективное можно и нужно сделать еще эффективней.

Освещение – один из ключевых инструментов модернизации современной инфраструктуры. В современном мире время от времени происходят технологические революции, позволяющие какому-либо сектору экономики полностью обновиться и выйти на новый качественный уровень, причем с пользой для всех. Примеров сколько угодно: мобильная связь, интернет… 

А сейчас очередь дошла до освещения. Переход на светодиодные технологии долго готовился, но теперь становится по-настоящему эффективным. Последние 100 лет главной идеей в освещении были лампы и светильники на лампах. Они менялись, обновлялись, но принцип оставался неизменным. Светодиоды изменили все: высвобождаются мегаватты электроэнергии, экономятся миллионы рублей! 

Нефтегазовый сектор и компании, к нему принадлежащие, с точки зрения освещения имеют множество разнообразных объектов: огромные открытые пространства, производственные и логистические площади, административные и офисные здания. Это значит, что сектору требуются светильники и опоры практически любых типов  и видов, и одна из лучших идей – это работа с крупным надежным отечественным производителем, который делает все виды светильников и опор. 

Холдинг BL GROUP – именно  такой.  На его предприятиях делаются все виды традиционных и светодиодных светильников, все виды опор и мачт. Некоторым заводам Холдинга многие десятки лет.  Если честно, подавляющее большинство - еще советских, старых светильников в секторе производства. В какие-то периоды до 90% всего наружного освещения в стране составляла  продукция именно этих заводов… Некоторые  построены уже в российское время; а ряд светильников мирового уровня выпускается вообще с расчетом на западные рынки.  Возможности и эффективность традиционных и светодиодных светильников марки GALAD, а также металлоконструкций OPORA ENGINEERING можно оценить посетив, Ванкорское нефтегазовое месторождение, АЗС Газпромнефть в.Санкт-Петербурге,  АЗС UNKOIL в Москве и Московской области, на Нижнекамском НПЗ «ТАНЕКО», на газораспределительных и компрессорных станциях ( ОАО ГАЗПРОМ), на объектах освещения кустовых площадок на месторождениях в р. Коми (Лукойл – Коми), на нефтеналивном терминале «Морской порт г. Санкт-Петербург и так далее. 

Модельный ряд современных светодиодных светильников позволяет полностью закрыть потребности сектора.  Энергоэффективные, с современным индустриальным дизайном, они позволят модернизировать предприятия и территории, экономя до 50% электроэнергии на объекте. Среднее врем окупаемости в пределах 2 лет. Светильники сертифицированы и под специфические потребности сектора: повышенная прочность, морозоустойчивость, стабильность при любых колебаниях напряжения, не падающий резко со временем световой поток.

Референс-лист некоторых компаний, с кем сотрудничает БЛ ГРУПП по светодиодному направлению (старые светильники есть у 100% компаний – именно их, служивших верой и правдой десятилетиями, сейчас все меняют): ОАО НК «Роснефть», ОАО «Газпром», Корпорация «Трансстрой», ОАО «РЖД», ГК «Росавтодор», «Спецстрой» России, и многие другие.



Статья «Модернизация освещения в нефтегазовом секторе» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№9, 2015)

Авторы:
Комментарии

Читайте также