USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.93

+0.1

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

2 мин
81
0

Хронограф № 1-12 2014

О ЧЕМ ПИСАЛ
Neftegaz.Ru
10 лет назад…

ТНК-ВР создает новую компанию 

В связи с высокими темпами развития бизнеса ТНК-ВР в Украине, руководство международного холдинга приняло решение создать компанию, которая бы стала центром корпоративного управления ТНК-ВР в Украине и осуществляла координацию бизнес деятельности на её территории. Создание ТНК-ВР Украина руководство холдинга рассматривает как один из завершающих этапов, начавшихся в 2003 г интеграционных процессов между компаниями ТНК и ВР.


 Комментарий: 

Украинское отделение ТНК-ВР благополучно перешло под контроль Роснефти около года назад, вместе со своим основным активом Лисичанским НПЗ.

 

России не страшен обвал цен на нефть 

В настоящий момент, Россия спокойно переживет падение мировых цен на нефть до 18 долл США/барр, заявил первый заместителя министра экономразвития Андрей Шаронов. «В бюджете заложены умеренные, даже консервативные цены на нефть, которые позволят довольно спокойно пережить серьезное падение примерно до 18 долл США/барр», – сообщил он. Кроме того, по его словам, в настоящее время начал функционировать стабилизационный фонд, который аккумулирует сверхприбыль от доходов на нефтяном рынке.

   

Комментарий: 

В настоящее время в России есть регионы добычи нефти, где её себестоимость обходиться не менее чем в 50 долл США/барр, при таких условиях основная задача руководства страны ни в коем случае не позволять ценам на нефть опускаться ниже.

 

Министерства энергетики больше не будет

 Министерство энергетики РФ будет преобразовано в министерство промышленности и энергетики. Соответствующий указ "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" подписал 9 марта 2004 президент РФ Владимир Путин.

В указе говорится, что структура министерства промышленности и энергетики будет состоять из федеральных служб: по атомному надзору, по техническому регулированию и метрологии, по технологическому надзору; из федеральных агентств: по атомной энергии, по промышленности, по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по энергетике, а также федерального космического агентства.

   

Комментарий: 

Спустя 4 года, Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г № 724 Минпромэнерго будет упразднено, а взамен образованы Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (с передачей ему функций в сфере торговли реорганизуемого Министерства экономического развития и торговли) и Министерство энергетики Российской Федерации. Любопытно, что это был один из первых указов вступившего на должность президента 7 мая 2008 г Дмитрия Медведева.





Статья «Хронограф № 1-12 2014» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№1-2, 2014)