USD 70.4999

0

EUR 79.2207

0

BRENT 42.77

0

AИ-92 43.06

-0.02

AИ-95 47.14

+0.02

AИ-98 52.88

-0.14

ДТ 47.6

+0.13

6 мин
12
0

Под покрытием: антикоррозионная защита для нефтегазового комплекса

Проблема эффективной антикоррозионной защиты является очень актуальной для современных предприятий нефтегазового комплекса.   Фирма  «Индустриальные покрытия»  предлагает широкий ассортимент ЛКМ, позволяющий оптимально выбрать системы  покрытий различного оборудования, емкостей и металлоконструкций эксплуатирующихся в промышленно-агрессивных средах. Техническая политика компании направлена на разработку и внедрение материалов, отвечающих по комплексу эксплуатационных свойств растущим требованиям потребителей, а также на разработку современных экологически чистых материалов (водно-дисперсионных, с высоким сухим остатком).

Нефтяная и газовая промышленности являются важными потребителями, поскольку в настоящее время они определяют развитие экономики страны в целом, поэтому одним из основных направлений деятельности компании является разработка и производство ЛКМ для объектов нефтегазового комплекса.   При разработке и постановке на производство таких материалов фирма принимает во внимание документы соответствующих министерств, нефтяных, газовых и транспортирующих компаний, стандарты РФ ГОСТ (правила антикоррозионной защиты резервуаров, трубопроводы стальные магистральные, ТУ на трубы магистральных газопроводов и т.д.). Для объективной оценки качества разрабатываемых покрытий привлекаются ведущие отраслевые научно-исследовательские институты, занимающиеся проблемами коррозии металла, такие как: Московский университет им. Губкина, ОАО ВНИИСТ, ОАО ВНИИНефтехим, ОАО НИКИМТ-Атомстрой и другие. Ниже будут кратко описаны материалы и схемы покрытий, которые уже широко используются в нефтегазовой отрасли, а также ЛКМ, разрабатываемые в последнее время с учетом новых требований потенциальных потребителей.

Защита емкостного оборудования является важнейшей задачей нефтегазовой отрасли, поэтому мы выпускаем ЛКМ для защиты внутренней и наружной поверхностей резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов.

Для защиты внутренней поверхности емкостного оборудования наиболее популярны схемы покрытий на основе эпоксидных и эпоксидно-фенольных смол. Мы предлагаем две системы покрытий: стандартная эпоксидно-диановая, состоящая из одного слоя грунтовки «Masscotank 01» и одного-двух слоев эмали «Masscotank 10», а так же усиленная эпоксидно-фенольная, формируемая одним слоем из эмали «Masscotank 11». Обе системы при толщине покрытия 350-400 мкм сохраняют защитные свойства в течение не менее 15 лет до балла не более АЗ 1 ГОСТ 9407 в условиях воздействия нефти, нефтепродуктов, технической минерализованной воды содержащей сероводород и водонефтяной эмульсии. Эпоксидно-фенольная система хорошо работает при температуре эксплуатации покрытия до ~ 100°С. На диаграмме № 1 показано изменение адгезионной прочности в МПа за 1000 часов выдержки в различных средах.


ДИАГРАММА 1. Изменение адгезионной прочности в МПа за 1000 часов выдержки в различных средах

Эпоксидно-фенольная система «Masscotank 11» обладает более стабильной защитной и адгезионной прочностью, особенно при эксплуатации при повышенных температурах и в жестких условиях: парогазовая зона, раствор сероводорода, высокое содержание ароматических углеводородов.

В качестве защитных покрытий для наружных поверхностей нефтяных резервуаров, предлагается схема покрытий на основе полиуретановой эмали «Masscopur 14». Этот тип ЛКМ в настоящее время обеспечивает наилучшее сочетание атмосферо- и химстойкости по сравнению с другими классами материалов, используемых для финишных покрытий, а зимний вариант эмали позволяет наносить ее до температуры -10 ºС. В качестве грунтовок целесообразно применять эпоксидные грунтовки «Masscopoxy Zinс», «Masscopoxy1264», а также полиуретановую грунтовку «Masscopur 01». До настоящего времени на практике наиболее широко применялась классическая трех-слойная схема: 1слой грунтовки «Masscopoxy Zinс» × 60 мкм, 1слой межслойной грунтовки «Masscopoxy1264» × 120 мкм и 1слой покрывной эмали «Masscopur 14» × 60 мкм, общая толщина покрытия 240 мкм. В последнее время приобретает популярность грунтовка «Masscopoxy1264 LT», поскольку она позволяет наносить за 1 слой покрытие толщиной 100-150 мкм и может наноситься до температуры -10°С по поверхности с чистотой Sa2 и St2. В сочетании с эмалью «Masscopur 14» позволяет получать двухслойное покрытие со сроком защиты не менее 15 лет.

На диаграмме № 2 показано изменение адгезионной прочности в МПа за 1000 часов выдержки в агрессивных средах для схем: классической и двухслойной.


ДИАГРАММА 2. Изменение адгезионной прочности в МПа за 1000 часов выдержки в агрессивных средах для схем: классической и двухслойной

Из диаграммы видно, что обе системы имеют примерно одинаковые защитные характеристики, и только по стойкости к катодному отслаиванию двухслойная система ненамного уступает классической.

Учитывая   громадную   протяженность   нефтепроводов,   агрессивный характер    транспортируемых    продуктов    и    серьезные    последствия, возникающие при повреждении трубопроводов в процессе эксплуатации, необходимо обеспечивать надежную защиту, как внутренней, так и внешней поверхности труб от воздействия агрессивных сред. Наша фирма предлагает ряд материалов для защиты внутренних и наружных поверхностей нефтегазопроводов. Для внутренних поверхностей нефтепроводов совместно с институтом им. Губкина разработана и выпускается тиксотропная эмаль «Masscopoxy Term». 

Преимущества данной лакокрасочной системы:

  • долговременная противокоррозионная и адгезионная стойкость:

- к сырой и товарной нефти, нефтепродуктам,    

- к минерализированной сточной, морской и пресной воде,

- к сероводороду;

  • широкий рабочий интервал эксплуатации при температурах от минус 40 до 120 0С;

  • высокая тиксотропия позволяет наносить покрытие толщиной не менее 400 мкм за один слой;

Покрытие сохраняет защитные свойства не менее 10 лет.

Для защиты наружной поверхности нефтегазопроводов может быть использована схема покрытий, применяемая для наружной поверхности резервуаров, а именно - 2 слоя грунтовки «Masscopoxy1264LT» + 1 слой эмали «Masscopur 14» с общей толщиной ~350 мкм, что соответствует требованиям ГОСТ «Трубопроводы стальные магистральные». В то же время, учитывая существующую практику, для этой цели может быть рекомендована полиуретановая эмаль «Masscopur 18», которая позволяет наносить однослойное покрытие толщиной до 500 мкм. Жизнеспособность и время отверждения эмали могут быть откорректированы в соответствии с условиями применения материала. Эмаль «Masscopur 18» на основе полиэфирполиолов и ароматических изоцианатов обладает отличными физико-механическими свойствами, адгезией, водо-, хим- и атмосферостойкостью, имеет высокий сухой остаток 92%.

Для труб нефтяного сортамента, покрываемых порошковыми красками разработана и апробированна эпоксидно-фенольная грунтовка «Masscopoxy 0245» в системе покрытий с отечественными красками ПЭП. Покрытие на ее основе при толщине 15-20 мкм устойчиво к действию механических нагрузок, обеспечивает отличную адгезию порошкового покрытия к металлической поверхности, обладает высокими противокоррозионными свойствами.

Учитывая, большие объемы бетонных и металлических конструкций и технологического оборудования, эксплуатирующихся в условиях атмосферы нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств, несомненный интерес для их защиты, в особенности в условиях действующего производства, представляет применение экологически чистых эпоксидных водно-дисперсионных материалов, обеспечивающих пожаровзрыво-безопасность при проведении окрасочных работ.

Для защиты железобетонных строительных конструкций наиболее целесообразно применение водно-дисперсионных и водоразбавляемых эпоксидных материалов «Masscopoxy Wep» и «Masscopoxy Lat», обеспечивающих на железобетонных конструкциях наилучшие характеристики в условиях повышенной влажности, замораживания -оттаивания, гидростатического воздействия грунтовых вод, а также парогазовых агрессивных сред. Эти материалы могут быть рекомендованы так же для защиты бетонных резервуаров пожаротушения и емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов.

Для защиты металлоконструкций, как внутри помещений, так и в атмосферных условиях, может быть рекомендована схема, состоящая из 2 слоев однокомпонентной тиксотропной грунт-эмали «Masscoat 155» на основе модифицированного полиолефина. Основными достоинствами данной окрасочной системы являются: отсутствие предварительного грунтования; толерантность к подготовке поверхности (допускается степень подготовки Sa2, St2); совместимость с большинством старых ЛКМ; ремонтопригодность; высокая атмосферостойкое покрытие; быстрое высыхание и короткое время до начала эксплуатации; широкий температурный интервал нанесения от минус 15 °С до 40 °С.

Фирма «Индустриальные покрытия» готова оказать помощь потребителям в решении широкого спектра задач защиты металла от коррозии и адаптировать выпускаемые ЛКМ под конкретные объекты применения.



Статья «Под покрытием: антикоррозионная защита для нефтегазового комплекса » опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№5, 2013)

Авторы:
Читайте также
Система Orphus