USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 34.83

-0.12

AИ-92 42.41

-0.01

AИ-95 46.35

-0.01

AИ-98 51.08

-0.02

ДТ 47.59

-0.01

4 мин
113
0

Подмосковная Австрия

Забота о здоровье подразумевает не только своевременное лечение, но и превентивные меры. Все больше людей начинают задумываться о том, как получать больше удовольствия от жизни, стать активнее, энергичнее, привлекательнее, а значит – быть более здоровым. Для тех, кто серьезно задумался о своем здоровье, есть проверенный метод для старта заботы о себе. Это процедура детокса.

Вредные запасы: почему детокс – не мода, а необходимость

К сожалению, быстрый технический прогресс приносит нам не только благо, но и проблемы в виде загрязненной окружающей среды, переработанной пищи, модифицированных и «улучшенных» ради урожайности продуктов. Прибавьте к этому замедление обмена веществ с возрастом, а также высокую стрессовую нагрузку, вызванную быстрыми изменениями, и наши не всегда здоровые методы борьбы с перенапряжением. Мы слишком много и неправильно едим, слишком мало спим, недостаточно гуляем и нагружаем свои мышцы, и как результат – мы становимся рыхлыми, неспособными радоваться простым удовольствиям, выгораем эмоционально. Внешние последствия этого – избыточный вес, плохая кожа, проблемы с кишечником, нарушения сна, аллергия.

Европейская медицина уже более 100 лет рекомендует программу детоксикации в качестве первой ступени восстановления и омоложения организма. Некоторые симптомы детоксикация позволяет снять полностью, а для решения других проблем является необходимым дополнением. Обновленный, очищенный организм с хорошим обменом веществ гораздо лучше откликается на традиционную терапию.

Детокс: на стыке медицины и wellness

Одной из ведущих методик в области детоксикации специалисты считают майер-терапию. Это австрийская система оздоровления, которую основал врач-гастроэнтеролог Ф.К.Майер, работавший на европейских курортах в конце XIX в. Сегодня Майер-терапия развилась в стройную систему целостного оздоровления организма, построенную на самых современных методах диагностики и лечения. Международное сообщество врачей майер-терапевтов со штаб-квартирой в Австрии курирует оздоровительные методики в известнейших европейских центрах в Германии, Австрии, Испании, Италии и пр.

Первым и единственным в России центром майер-терапии является Verba Mayr – австрийская клиника и первоклассный SPA-отель под одной крышей. Центр удачно расположен среди хвойного леса в ближайшем Подмосковье.

Врачи клиники – опытные специалисты, прошедшие необходимую подготовку у австрийских коллег и получившие в дополнение к российским дипломам сертификаты Майер-терапевтов. Пять основных направлений деятельности центра это:

  1. майер-терапия и специальные лечебные программы;

  2. детокс и очищение организма;

  3. антистресс-терапия;

  4. диагностика организма (check up);

  5. эстетическая медицина.
В основе подхода Verba Mayr к оздоровлению – индивидуальный подход и точная диагностика.  Всестороннее обследование необходимо для установления точной картины происходящего со здоровьем. Например, причиной лишнего веса далеко не всегда является избыточное питание и низкая физическая активность. Проблема может лежать в сфере гормонов и не решаться без соответствующей терапии.

Детокс в Verba May – это приятный процесс. Очищение организма происходит за счет приема английской горькой соли – полезного минерала, способствующего выводу остатков пищеварения из кишечника. Врачи майер-терапевты выполняют особый вид терапии – мануальный массаж живота, задача которого – восстановить нормальную работу органов пищеварения, устранить застойные явления и снять спазмы. 

Программа детокса насыщена медицинскими и SPA-процедурами и включает мануальные и аппаратные процедуры. Массажи, пилинги, лимфодренажная терапия, сеансы гипо- и гиперокситерапии, нормобарическая оксигенация, обертывания – все, что стимулирует обмен веществ и помогает избавляться от излишних жировых запасов, в которых накапливаются токсины и соли тяжелых металлов. В арсенале центра есть и новейшие аппаратные методики, а также полный спектр «процедур красоты», которые помогут восстановить заторможенные процессы в соединительной и мышечной ткани.



Очищение невозможно без нормализации работы почек и печени. Помочь этим жизненно-важным органам можно поддерживая водно-солевой баланс организма. Привычка пить чистую и минеральную воду помогает эффективнее выводить все то лишнее, что накапливается в организме горожанина. В центре в свободном доступе травяные чаи, овощной бульон и чистая, мягкая питьевая вода. Когда почки и печень начинают работать эффективнее, значительно улучшается внешний вид кожи, уходит лишний вес.



Правильное питание – важнейшая составляющая Майер-терапии. Все блюда в Verba Mayr разработаны в строгом соответствии с принципами здорового питания по Майеру. Многие продукты уникальны и не имеют аналогов в мире – например, удивительный хлеб, не содержащий глютена, сахара, масел и вкусовых добавок. Замечательные молочные продукты (йогурты, сыры, масло) без лактозы и консервантов.

Вкусные, легкие блюда из здоровых и полезных продуктов гарантируют, что очищение организма и коррекция веса будут сопровождаться удовольствием от правильного питания.

Питание в ходе детокса подбирается терапевтом индивидуально, с учетом индивидуального пищевого поведения гостя. Богатые диагностические возможности центра позволяют провести необходимые анализы на выявление пищевой непереносимости. Часто человек может и не догадываться, что какие-либо продукты ему прямо противопоказаны и вызывают аллергическую реакцию организма. Работа с диетологом также помогает исправить нездоровые пищевые привычки.


Говорить о том, что через неделю правильного питания все проблемы уйдут – неверно. Для сохранения эффекта детокса важно унести с собой полезные привычки домой, поэтому часть работы центра заключается в обучении принципам поддержания здоровой формы. Врач-терапевт контактирует с гостем и после выезда из центра, помогая ему придерживаться правильного образа жизни.

Verba Mayr предлагает несколько программ продолжительностью от 8 до 21 дня с фокусом на очищение и детокс, на омоложение организма, на восстановление здорового веса или улучшение функции внутренних органов.

Для детокса тела – здоровый дух 

Эффективность методики уже опробовали на себе и оценили многие звезды. Ирина Безрукова, Валерий Меладзе, Рената Литвинова, Анна Семенович – вот далеко неполный список звезд, которые оставили свои отзывы на сайте клиники. «Надеюсь, еще не раз встретимся», - пишет певица Земфира.

 



Статья «Подмосковная Австрия» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№2, 2 2018)

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Система Orphus