USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

3 мин
154
0

Нефтяная Компания «НАТ-АРТ»: надежность как приоритет

Нефтяная Компания «НАТ-АРТ» с 2016 года производит, перерабатывает, транспортирует и экспортирует нефте- и газопродукцию. Каковы ее основные конкурентные преимущества?

Наряду с крупными вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) в нефтяном секторе России действуют малые и средние независимые нефтяные компании. И хотя они привлекают к себе существенно меньше внимания, чем нефтяные гиганты, им удается, даже несмотря на сложную рыночную обстановку, успешно вести свою деятельность на рынке. Так, Нефтяная Компания «НАТ-АРТ» с 2016 года производит, перерабатывает, транспортирует и экспортирует нефте- и газопродукцию. Каковы ее основные конкурентные преимущества?

Нефтяная Компания «НАТ-АРТ» появилась на рынке в ноябре 2016 года как производственное предприятие, специально созданное в рамках интеграции и унификации Группы компаний «НАТ-АРТ», ведущей свою деятельность с 2011 года. На сегодняшний день Группа объединяет в себе нефте- и газодобывающие предприятия, базы хранения нефтепродуктов, два нефтеперерабатывающих завода и трейдерские компании.
Нефтяная Компания «НАТ-АРТ» решает важнейшую задачу по консолидации имущественных и неимущественных активов Группы, включая производственные процессы по добыче, транспортировке, хранению, производству нефте- и газопродукции. Кроме того, НК «НАТ-АРТ» занимается реализацией произведенной либо приобретенной у различных ВИНК нефте- и газопродукции.

Добывающие активы Группы, расположенные в Ханты-Мансийском автономном округе, выпускают сырую нефть, которая перерабатывается на двух нефтеперерабатывающих заводах ГК «НАТ-АРТ», расположенных на юге России. На переработку также отправляется продукция партнеров Группы.

Уже долгое время ГК «НАТ-АРТ» активно сотрудничает с крупнейшими российскими компаниями нефтегазового комплекса России – «Роснефтью», «Газпромом», «Сургутнефтегазом», «Башнефтью», «Газпром нефтью», «ЛУКОЙЛом» и т.д. Статус надежного партнера также подтверждается членством НК «НАТ-АРТ» в Торгово-промышленной палате РФ и Союзе «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата».

Нефтяная Компания «НАТ-АРТ» предлагает своим клиентам широкий спектр продукции, включающий в себя нефть и продукты ее переработки: нефть сырую, газовый конденсат, топливо дизельное, бензины, авиационный керосин, мазуты и другие продукты.

Важно отметить, что компания занимается не только исключительно добычей и нефетпереработкой. Другое важное направление деятельности НК «НАТ-АРТ» – трейдерская деятельность внутри России. Компания осуществляет поставки углеводородов внутри РФ по договорам, заключенным предприятиями-партнерами ГК «НАТ-АРТ» с различными ВИНК, посредством трубопроводного транспорта и по железной дороге. Кроме того, осуществляются поставки мазутов, дизельного топлива, авиационного керосина, нефти и бензинов на экспорт.
ГК «НАТ-АРТ» может гордиться своей логистической картой поставок, включающей в себя территорию России, страны СНГ (Республику Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Казахстан), страны ЕС, Азию (Китай, Корею), Ближний Восток (Израиль, Иран, Сирию, ОАЭ, Саудовскую Аравию) и США.

Важно, что Группа компаний «НАТ-АРТ» постоянно расширяется. На сегодняшний день в процессе создания находится несколько дочерних предприятий, которые будут располагаться как на территории России, так и за рубежом. Дочернее предприятие в Республике Беларусь – компания «НАТ-АРТ Запад» – уже начало свою работу.

Для заказчиков выгодно сотрудничать с небольшими нефтяными компаниями, где развит клиентоориентированный подход. Нефтяные гиганты вряд ли могут обеспечить должное внимание к каждому заказчику, к тому же небольшие компании значительно более прозрачны, поскольку имеют более простую структуру (нет многочисленных уровней вертикальной интеграции, отсутствует шлейф из зависимых и полузависимых смежников и т.п.).

Кроме того, развитие малого и среднего бизнеса в нефтегазовом секторе очень важно для России, поскольку успешная деятельность небольших компаний поддерживает в отрасли достаточно высокий уровень конкуренции, что в свою очередь выступает страховкой от монополистических злоупотреблений на рынке и заставляет всех его участников (как мелких, так и крупных) работать эффективно.

ООО «Нефтяная Компания «НАТ-АРТ»



197349, Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, 7
тел. +7 (911) 768-24-14
e-mail: info@nknat-art.ru
www.nknat-art.ru





Статья «Нефтяная Компания «НАТ-АРТ»: надежность как приоритет» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№7, Июль 2018)

Читайте также
Система Orphus