USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

1 мин
43
0

Турецкий поток потечет в газовый хаб Баумгартен?

Газпром думает над тем, чтобы пустить 2-ю нитку магистрального газопровода Турецкий поток через Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию в Баумгартен.

Недавно были обнародованы параметры технического задания для проведения технико-экономического анализа вариантов продолжения МГП Турецкий поток по территории европейских стран. Как уже известно, подрядчиком по данному предынвестиционному исследованию выступит НИИгазэкономика. Газпром сообщает, что данная работа необходима для выбора оптимальной конфигурации проектов по созданию новых и расширению существующих газотранспортных мощностей на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии, необходимых для поставок и транзита российского газа по территории данных стран. Конечная точка прорабатываемой трассы - хаб Баумгартен в Австрии.

В рамках техзаданчия подрядчику необходимо будет выполнить анализ существующих ГТС на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии, а также анализ возможности использования ранее проработанных вариантов трасс газопроводов на территории рассматриваемых стран с целью их возможного применения в проектах. Варианты маршрутов будут сопоставлены по критериям срока реализации проекта и суммарных дисконтированных затрат. Между тем, Болгария, отказавшись в свое время от МГП Южный поток, теперь с надежной смотрит на Турецкий поток в ожидании, что он пойдет по ее территории. Российский газ Болгарии нужен для реализации своего амбициозного плана по созданию Балканского газового хаба.



Статья «Турецкий поток потечет в газовый хаб Баумгартен?» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№12, Декабрь 2017)

Авторы:
Читайте также
Система Orphus