USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.53

-0.06

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

0

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

0

1 мин
132
0

Альметьевск – Горький -2 запущен

Альметьевск – Горький -2 запущен

Транснефть – Верхняя Волга ввела в эксплуатацию отвод магистрального нефтепровода (МНП) Альметьевск–Горький-2 в Нижегородской области.

Строительство отвода было выполнено в рамках реализации мероприятий по сохранению качества нефти, поставляемой на НПЗ Центральной России и Поволжья.

Новый отвод МН Альметьевск – Горький-2 позволит выполнять смешивание сырья с высоким содержанием серы из магистрального нефтепровода Альметьевск–Горький-2 с нефтью низкого содержания серы, поступающей по МНП Сургут – Полоцк.

Далее сырье со сниженным содержанием серы будет направляться на НПЗ Центрального и Приволжского регионов страны: Лукойл–Нижегороднефтеоргсинтез в Нижегородскую область, Рязанская нефтеперерабатывающая компания в Рязанскую область, Газпромнефть – МНПЗ г Москва, Киришинский НПЗ в Ленинградскую область, Ярославский НПЗ им. Менделеева в Ярославскую область.

Новый отвод МН Альметьевск – Горький-2 позволит переориентировать грузопотоки нефти. После компаундирования на НПС Горький нефть с высоким содержанием серы и с незначительной долей высококачественного сырья, поступающего в регион по МН Сургут – Полоцк, будет поставляться в Балтийскую трубопроводную систему и далее на экспорт.

При этом нефть с низким содержанием серы, поступающая на линейно-диспетчерскую станцию Староликеево по магистральному нефтепроводу Сургут – Полоцк, будет смешиваться с незначительным объемом сырья из магистрального нефтепровода Альметьевск – Горький-2.



Статья «Альметьевск – Горький -2 запущен» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№3, Март 2016)

Читайте также