USD 60.3982

+0.18

EUR 62.1554

+0.61

BRENT 91.64

-0.98

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
18
0

Россия в заголовках

Россия в заголовках

The New York Times 

США и Россия спорят о лидерстве в UN Tech Group 

США и Россия борются за контроль над подразделением ООН, устанавливающим стандарты новых технологий в сфере Интернета и средств связи. Соединенные Штаты агитируют голосовать за американского сотрудника Дорин Богдан-Мартин, которая соперничает на этих выборах с Рашидом Исмаиловым, бывшим заместителем министра связи и массовых коммуникаций российского правительства и бывшего руководителя Huawei. Тот, кто возглавит МСЭ, будет иметь право влиять на правила, по которым разрабатываются новые технологии во всем мире. Некоторые опасаются, что Россия и Китай могут использовать МСЭ, чтобы изменить правила во всемирной сети. В прошлом году эти две страны выступили с совместным заявлением, в котором призвали сохранить «суверенное право государств регулировать национальный сегмент интернета». Они заявили, что подчеркивают «необходимость повышения роли Международного союза электросвязи и усиления представительства двух стран в его руководящих органах».

 

The guardian

Атаки на Nord Stream выявили уязвимость подводных трубопроводов на западе 

Страны НАТО изо всех сил пытаются повысить безопасность крайне уязвимых подводных трубопроводов и кабелей связи после того, как нападение на Северный поток в Балтийском море подчеркнуло крайнюю уязвимость Запада. Сообщается о четырех утечках газа на двух газопроводах Nord Stream. Согласно нескольким сообщениям со ссылкой на европейских официальных лиц, российские суда были замечены вблизи трубопроводов Nord Stream I и II, где они были повреждены, но изучение повреждений может быть невозможно в течение нескольких недель по соображениям безопасности, а доказательства причастности Москвы отсутствуют. В понедельник, до взрывов в «Северном потоке», Норвежское управление по безопасности сообщило о том, что неопознанные беспилотники летали вблизи норвежских морских нефтегазовых буровых установок. Норвегия является основным поставщиком газа в Европу, и ей нужно патрулировать почти 9000 км трубопровода. Осло обратился за помощью к союзникам по НАТО в патрулировании своей инфраструктуры. Запад особенно уязвим из-за своей зависимости от подводных кабелей, по которым проходит более 90% мирового интернет-трафика. Королевский флот заказал специализированное судно для патрулирования и защиты подводной инфраструктуры с использованием датчиков и автономных подводных дронов.

 

Insider 

Поставки природного газа в 2023 году станут еще более ограниченными 

Поставки природного газа в следующем году станут еще более ограниченными, поскольку газопровод Nord Stream имеет дело с явным актом саботажа, заявил глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль. Предупреждение Бироля прозвучало в тот момент, когда этой зимой Европа столкнулась с серьезным кризисом энергоснабжения, поскольку потоки российского газа по газопроводу «Северный поток-1» были остановлены. Это привело к тому, что и без того высокие цены на газ взлетели еще выше: голландские фьючерсы TTF, европейский эталон природного газа, выросли на 28,5% вскоре после остановки. «Мы вполне можем увидеть, что рынки СПГ в 2023 году будут довольно узкими, может быть, более узкими, чем в этом году», — сказал Бироль. «Если китайская экономика восстановится… Европе будет трудно привлечь столько СПГ».



Статья «Россия в заголовках» опубликована в журнале «Neftegaz.RU» (№10, Октябрь 2022)

Комментарии

Читайте также