USD 63.8135

-0.38

EUR 70.7245

-0.38

BRENT 63.27

-0.14

AИ-92 42.39

0

AИ-95 46.09

-0.01

AИ-98 51.5

+0.01

ДТ 47.86

+0.02

2 мин
182

Россия в заголовках №12, 2018

Боян Панчевски

вс.jpg

 

Победа для Трампа: Меркель меняет курс на импорт газа из США

 

Ангела Меркель предложила на правительственном уровне поддержать усилия, направленные на открытие доступа для американского сжиженного природного газа. Это принципиальная уступка Трампу, который пытается ослабить российскую хватку на крупнейшем в Европе энергетическом рынке.

Меркель сообщила небольшой группе депутатов, что правительство решило участвовать в финансировании строительства СПГ-терминалов на севере Германии, которое обойдется в 500 млн евро.

мерк.jpg

По словам немецких и американских чиновников, Берлин надеется, что допуск американского газа поможет разрешить торговый спор и даже снять угрозу санкций против "Северного потока-2".

Эксперты признают, что открытие энергетического рынка не сразу же станет экономически выгодным для Германии, но в конечном итоге может помочь стране с диверсификацией.

 

Андре Баллен

 ханд.jpg

США угрожают России ужесточать санкции каждый месяц

 

США снова ужесточают свой тон по отношению к России. Вашингтон будет регулярно усиливать давление санкций, чтобы подтолкнуть Россию к уступкам и приемлемым вариантам решения украинского кризиса.

Волкер добавил, что Белый дом тесно сотрудничает с главами европейских государств для того, чтобы сохранять стабильность санкционного фронта. "Возможно, для России это удивительно, но европейские лидеры хотят сохранить санкции против России" – говорит американский дипломат.

Хотя московские политики отреагировали на заявления показным равнодушием, "прошлые санкции уже дали понять, насколько уязвима российская экономика. В индексе устойчивости, составленном страховой компанией FM Global и оценивающем устойчивость стран к кризисам, Россия находится в середине списка, занимая 54-е место.

сша.jpg

Однако в вопросе политического риска Россия показала плохие результаты, это связано с санкциями, которые представляют собой существенный риск для экономики.

На фоне постоянных угроз введения санкций осторожно ведут себя и инвесторы. В этом году отток капитала из России резко увеличился.

Население переживает кризис в любом случае тяжело: хотя Центробанк придерживается прогнозов, согласно которым рост ВВП России составит 1,7-1,8%, реальные доходы россиян в последнее время ощутимо упали.

 

Джош Габбатисс

индепенд.jpg

 

Министр энергетики Британии противоречит сама себе, обосновывая необходимость фрекинга угрозой со стороны России

 

Министра энергетики Великобритании Клэр Перри обвинили в сбивчивости доводов в пользу фрекинга.

Перри высказалась в поддержку этой спорной технологии по добыче ископаемых видов топлива. Она заявила, что добыча сланцевого газа необходима для обеспечения независимости страны от газа из России. Однако прежде Перри утверждала, что Британия не зависит от российского газа.

Однако в интервью The Times Перри заявила, что экологи, желающие запретить фрекинг, оторваны от реальности в своих стремлениях полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

В майской статье в The Sun Перри утверждала, что резервы в Северном море сокращаются и Британии нужно импортировать больше газа. "Хотя мы никоим образом не зависим от российского газа, чтобы там русские ни хотели, чтобы вы думали".

Дэниел Кэри-Доус из "Кампании в защиту сельской Англии" заявил: "Прибегать к российской угрозе, чтобы обосновать британские инвестиции во фрекинг вопреки пожеланиям местных сообществ и рекомендациям ведущих специалистов по климату, - это неконструктивная попытка отвлечь внимание от реальных насущных проблем".

 

Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Система Orphus