USD 61.8031

-0.15

EUR 68.2924

-0.39

BRENT 60.62

-0.24

AИ-92 42.48

0

AИ-95 46.09

0

AИ-98 52.39

0

ДТ 48.1

+0.01

2 мин
23
0

Россия в заголовках №1, 2018


Корреспондент

Вечные споры вокруг «Северного потока-2"

Против проекта "Северный поток-2 выступают несколько стран Восточной Европы.

Финансовый директор Nord Stream 2 выразил разочарование в связи с намерением Еврокомиссии изменить Газовую директиву.

Твердую позицию Берлина относительно проекта подверг критике бывший генеральный секретарь НАТО А. Расмуссен: "Если Германия демонстрирует готовность пожертвовать безопасностью своих соседей в угоду собственным торговым интересам, она не должна удивляться, если эти страны решат действовать в том же ключе". Европа, по словам Расмуссена, пытается избавиться от зависимости от российского газа, который Россия в последние годы использует как политическое оружие.

В ходе визита в Россию глава германского МИДа З. Габриэль раскритиковал позицию ЕК по проекту. По словам министра "Газпром", его партнеры и инвесторы крупнейших энергетических проектов нуждаются в правовой безопасности.

Картинки по запросу газпром

 

 

Джоэл Герке

Команда Р. Тиллерсона сотрудничает с Данией, чтобы уничтожить российский энергопроект 

Команда Р. Тиллерсона нашла дипломатический способ заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2". Американские дипломаты работают с европейскими союзниками, особенно с Данией, чтобы предотвратить строительство "Северного потока-2". Проект газопровода вызвал тревогу повсюду в Европе и США, поскольку официальные лица обеспокоены зависимостью Европы от российских энергоресурсов. Но сделку поддерживает Германия, что осложняет попытки Запада заблокировать проект. И вот тут появляется Дания.

Помощник госсекретаря США У. Митчелл заявил: "Это проект, который сконцентрирует 75% российского газа для Европы в одном трубопроводе. Поэтому он не в интересах Европы и не в наших".

По его словам, в Европе "существует довольно широкий политический консенсус" по поводу того, что газопровод не должен быть построен.

Митчел усматривает также "политическую возможность" изменить точку зрения немецкого правительства на фоне попыток А. Меркель сформировать правящую коалицию.

Картинки по запросу северный поток 2

 

Кристофер Юнгстедт 

ОПЕК и Россия единодушны: сдерживать нефть 

Нефтяной картель ОПЕК и другие производители во главе с Россией сошлись на том, чтобы продлить договоренность о снижении добычи нефти. Договоренность действует почти год, и теперь стороны сошлись на том, чтобы продлить ее еще на 9 месяцев. Цель - снизить нефтяные запасы до среднего пятилетнего уровня. В октябре впервые удалось достигнуть 100% обещанного снижения. «Ожидаю, что в 2018 году дисциплина в группе сохранится. Мы не станем убирать ногу с педали газа, прежде чем окажемся в рамках нефтяных запасов, при которых наблюдается здоровый рынок», — сказал Министр Энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Но ОПЕК с партнерами утверждают, что уже на следующей встрече надо будет провести оценку соглашения. «Учитывая нестабильность привязанную к росту спроса и предложения в июне 2018 г. надо будет рассмотреть дальнейшие корректировки в зависимости от ситуации на рынке и успехов в балансировке рынка нефти», — пишет ОПЕК в своем коммюнике. Снижение объемов добычи нефти привело к тому, что цену на нефть марки Brent вытянули до 63 долл за барр 30 долл, в начале 2016 г.

То, что взаимодействие с Россией продолжается, — результат страха перед новым падением цен, считает аналитик Р. МакНелли.


Полная версия доступна после покупки

Авторизироваться
Система Orphus